доплата за вредные условия труда

Доплата за вредные условия труда


Ответ: Согласно ст. 147 ТК РФ (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)оплата работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными, устанавливается в повышенном размере.

Минимальный размер повышения оплаты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными труда, составляет 4% тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Доплаты за вредные условия труда


Ситуация такова: Проведена АРМ на крупном предприятии, 60% сотрудников по результатам АРМ получают доплаты. Недавно на предприятии (в процессе проведения АРМ) была повышена зарплата сотрудникам (оклады, часовые тарифные ставки и т.д.). Теперь по результатам АРМ работодатель обязан ещё «доплачивать» сотрудникам и отчитываться в ФСС по статье «доплаты за вредность». Как можно поступить работодателю, чтобы «учесть» доплаты за вредные условия, без фактического их увеличения? Работники всё понимают и не против.

Минтруд запретил снижать медикам доплату за вредность


Минтруда разобрало и ситуацию, когда по итогам официальной оценки отмечается значительное улучшение труда. То есть вместо «опасных» или «вредных» их признают допустимыми. В таком случае прежние надбавки за вредность предлагается направлять «на сохранение уровня оплаты. с учетом выполнения показателей эффективности».

Напомним, правовые и организационные основы и порядок проведения специальной оценки условий труда устанавливает закон от 28 декабря 2013 г.

Охрана труда


1. Оплата работников, занятых на работах с вредными условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками (окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами (ст.147 ТК РФ).

Повышение заработной платы по основаниям, указанным в ст.147 ТК РФ, производится по результатам аттестации рабочих мест.

По результатам проведения спецоценки условий труда, водителям поставили класс 3, 1. Что теперь с эти делать? Какие платежи и взносы необходимо перечислять. И нужно ли что-нибудь доплачивать работникам?


По результатам проведения спецоценки условий труда, водителям поставили класс 3,1. Что теперь с эти делать? Какие платежи и взносы необходимо перечислять. И нужно ли что-нибудь доплачивать работникам?

Устанавливая повышение зарплаты для сотрудников, работающих во вредных или опасных условиях, организация должна руководствоваться следующими правилами.

1. Минимальный размер повышения оплаты труда сотрудникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями.

Правила установления доплат


Для установления конкретного размера доплат за работу в условиях труда, отклоняющихся от нормативных, необходимо руководствоваться соответствующим перечнем работ. Типовые перечни работ с тяжелыми, вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда утверждены Госкомтруда СССР и ВЦСПС во исполнение п. 7 Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17.09.1986 N 1115 «О совершенствовании организации заработной платы и введении новых тарифных ставок и должностных окладов работников производственных отраслей народного хозяйства» (ред.

Рассылка новостей журнала «Заработная плата»


Фактический износ рабочей силы при работе во вредных и (или) опасных условиях выражается в более ранней по сравнению с нормальными условиями труда потере работоспособности и здоровья.  Такие производственные условия оказывают негативное воздействие на организм человека.

Одной из форм защиты работника от вредных условий труда являются установленные законодательно компенсации. Различные виды компенсаций работникам для возмещения дополнительных затрат энергии и сил при выполнении ими вредных и тяжелых работ предусмотрены ст.

Расчет размера доплаты за вредные условия труда


В соответствии со ст. 147 ТК РФ «Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками, окладами, установленными для различных видов работ с нормальными труда, но не ниже размеров, установленных нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права». Таким нормативно-правовым актом является Постановление Госкомтруда СССР от 03 октября 1986 г.

Труд-Эксперт. Управление


На практике нередко встречаются ситуации, когда режим работы и (или) условия труда в организации являются специфическими и отклоняются от нормальных. Это может быть обусловлено территориальным местонахождением организации, особенностями производства, характером работы и иными подобными факторами.