доплаты за вредные и опасные условия труда

Вредные условия труда


К вредным условиям труда относятся условия среды и трудового процесса, воздействие которых на работающего при определенных условиях (интенсивность, длительность и др.) может вызвать профессиональное заболевание, временное или стойкое снижение работоспособности, повысить частоту соматических и инфекционных заболеваний, привести к нарушению здоровья потомства. В соответствии с трудовым законодательством РФ если работник занят на работах с тяжелыми, вредными и (или) опасными условиями, то он имеет право на определенные выплаты, компенсирующие работу в, отличных от нормальных.

Доплата за вредные условия труда


Согласно Информации Минтруда России от 01.10.2012 работникам, занятым на работах с вредными и опасными труда, должны выплачиваться компенсации не ниже размеров, установленных в п. 1 Постановления Правительства РФ от 20.11.2008 N 870 (далее — Постановление N 870).

В частности, работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда. устанавливается оплата, повышенная не менее чем на 4% по сравнению с тарифными ставками (окладами), установленными для аналогичных видов работ с нормальными.

Доплаты за вредные и опасные условия труда


Согласно части первой ст. 147 ТК РФ оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками, окладами (должностными окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Рекомендуем прочесть:  Рекомендации делить отпуск

Минимальные размеры повышения оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, и условия указанного повышения устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (часть вторая ст.

Доплаты за вредные условия труда


Ситуация такова: Проведена АРМ на крупном предприятии, 60% сотрудников по результатам АРМ получают доплаты. Недавно на предприятии (в процессе проведения АРМ) была повышена зарплата сотрудникам (оклады, часовые тарифные ставки и т.д.). Теперь по результатам АРМ работодатель обязан ещё «доплачивать» сотрудникам и отчитываться в ФСС по статье «доплаты за вредность». Как можно поступить работодателю, чтобы «учесть» доплаты за вредные условия труда, без фактического их увеличения? Работники всё понимают и не против.

Как рассчитать доплату за вредные условия труда?


В отсутствие современных нормативных актов, устанавливающих порядок определения размера доплат, вы вправе применять пункт 1 постановления № 870, просто увеличив на 4% (или более, если это предусмотрено коллективным договором) оклады работников, или можете воспользоваться порядком, разработанным редакцией журнала «Зарплата»

В результате сопоставления результатов измерений с гигиеническими нормативами определяется класс труда и степень вредности как для каждого вредного производственного фактора, так и для рабочего места в целом.

По результатам проведения спецоценки условий труда, водителям поставили класс 3, 1. Что теперь с эти делать? Какие платежи и взносы необходимо перечислять. И нужно ли что-нибудь доплачивать работникам?


По результатам проведения спецоценки, водителям поставили класс 3,1. Что теперь с эти делать? Какие платежи и взносы необходимо перечислять. И нужно ли что-нибудь доплачивать работникам?

Устанавливая повышение зарплаты для сотрудников, работающих во вредных или опасных условиях, организация должна руководствоваться следующими правилами.

1. Минимальный размер повышения оплаты труда сотрудникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Подборки из журналов бухгалтеру


Оплату труда в особых регулирует статья 146 Трудового кодекса. Ее положения дополнительно раскрывает статья 147 Трудового кодекса. Поправки в обе статьи внесены Федеральным законом от 28.12.2013 № 421-ФЗ и применяются с 1 января 2014 года.

Новая редакция части 1 статьи 146 Трудового кодекса звучит так: «Оплата работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными, производится в повышенном размере».

Правила установления доплат


Для установления конкретного размера доплат за работу в труда, отклоняющихся от нормативных, необходимо руководствоваться соответствующим перечнем работ. Типовые перечни работ с тяжелыми, вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями утверждены Госкомтруда СССР и ВЦСПС во исполнение п. 7 Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17.09.1986 N 1115 «О совершенствовании организации заработной платы и введении новых тарифных ставок и должностных окладов работников производственных отраслей народного хозяйства» (ред.