дополнительная оплата за вредные условия труда

Доплата за вредные условия труда


Порядок установления компенсации за вредность. Компенсации за вредность назначают на основании результатов аттестации рабочих мест по. Размеры компенсаций, их периодичность и иные условия выплаты устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом работодателя или трудовым договором с работником (ч. 1 ст. 219 ТК РФ). Рекомендации по определению размера компенсации за вредность работодателю могут давать профсоюзные инспекторы труда (письмо Минфина России от 06.

Журнал «правосоветник»


В организации введена доплата к должностному окладу работников за работу с вредными условиями труда. Имеет ли организация право при расчете оплаты за работу сверхурочно в отношении работников с вредными условиями труда включать указанную выплату в расчет?

Согласно ст. 152 ТК РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере.

Компенсация за вредные условия труда


1 ответ. Москва Просмотрен 149 раз. Задан 2012-07-11 15:20:58 +0400 в тематике «Трудовое право» В прачечной вредные условия труда или нет ? — В прачечной вредные или нет. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 865 раз. Задан 2012-02-02 11:44:52 +0400 в тематике «Трудовое право» Имеется ли доплата за вредные условия труда — Имеется ли доплата за вредные. далее

1 ответ.

Подборки из журналов бухгалтеру


С 3 июня 2014 года он переведен на рабочее место с нормальными условиями труда. На момент перевода у работника имеется стаж, дающий право на получение дополнительного отпуска, — восемь месяцев. Попытаемся ответить на вопросы:

Рекомендуем прочесть:  Как оформить дачу на себя

Согласно части 3 статьи 126 ТК РФ дополнительный оплачиваемый отпуск лицам, занятым на работах с или опасными, денежной компенсацией заменять нельзя.