дополнительные отпуска медицинским работникам

Длительность отпуска медицинского работника, работающего в районах крайнего севера


Ответ: Отпуск медицинских работников складывается из ежегодного основного отпуска (в соответствии .ст. 115 ТК РФ он составляет 28 календарных дней), а также из ежегодного дополнительного отпуска, определяемого в соответствии со Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день (постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.

Дополнительно оплачиваемые отпуска для медицинской сестры и повара


Министр труда и социальной защиты населения РК Г. Абдыкаликова дала разъяснение по вопросу о дополнительном отпуске для работников дошкольных учреждений — медицинской сестры и повара. В ответе.

Министр труда и социальной защиты населения РК Г. Абдыкаликова дала разъяснение по вопросу о дополнительном отпуске для работников дошкольных учреждений — медицинской сестры и повара. В ответе говорится, что работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда, предоставляются дополнительные оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска продолжительностью не менее шести календарных дней.

Рекомендуем прочесть:  Как пишется исполнительный лист

Дополнительные отпуска медицинским работникам


В соответствии со статьей 118 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ) дополнительный оплачиваемый за особый характер работы предоставляется отдельным категориям работников, труд которых связан с особенностями выполнения работы. Правда, в названной статье не раскрывается содержание понятия «особенности выполнения работы», которое дает основание для предоставления той или иной категории работников дополнительного оплачиваемого за особый характер работы.

Дополнительный отпуск медицинским работникам


Работаю в воинской части медицинской сестрой медицинского пункта на 20 коек. за 2013год был 36 дней. 12 дней дополнительного согласно — постановления Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.74 № 298/П-22 с изменениями от 29 мая 1991 г «Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день» и Инструкция о порядке применения указанного Списка, утвержденная Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 21.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск


— это время отдыха, которое предоставляется сотруднику помимо ежегодного основного оплачиваемого отпуска. Во время такого отпуска за сотрудником сохраняется средний заработок.

предоставляются сотрудникам одновременно с основным (п. 14 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г.

Кудрин призвал повысить пенсионный возраст


Дополнительный определен для сотрудников нейрохирургических, наркологических, психиатрических, психоневрологических и лечебно-профилактических организаций.

Правительство РФ определило сроки дополнительных оплачиваемых отпусков для медицинских работников. На дополнительный могут рассчитывать сотрудники нейрохирургических, наркологических, психиатрических, психоневрологических, лечебно-профилактических и прочих медицинских организаций.

Медведев установил дополнительный отпуск врачам, работающим с опасными больными


Трудовой кодекс от 2002 года предусматривает необходимость предоставления дополнительного отпуска отдельным категориям медработников, имеющих дело с опасными заболеваниями. Однако полноценного и актуального списка, утвержденного правительством, до сих пор не было: кадровики руководствовались разрозненными нормативными актами. Например, постановлением Госкомтруда СССР от 1974 года «Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день».

Постановление госкомтруда ссср, вцспс от n 370


В соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 19 ноября 1987 г. N 1318 «О доработанном по результатам всенародного обсуждения проекте ЦК КПСС и Совета Министров СССР «Основные направления развития охраны здоровья населения и перестройки здравоохранения СССР в XII пятилетке и на период до 2000 года» Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов по согласованию с Министерством здравоохранения СССР

1.

Сколько дней отпуска положено медсестре? Почему отменили дополнительные дни отпуска?


“О продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляемого отдельным категориям работников”