дополнительные отпуска предоставляются работникам

В какой последовательности предоставляются дополнительные отпуска работникам, работающим во вредных условиях труда?


В какой последовательности предоставляются работникам, работающим во вредных условиях труда? Д.о. должен быть суммирован (присоединен) к основному оплачиваемому или предоставляется отдельно. Согласно ст.116 Т.К. Р.Ф. сказано: порядок и условия предоставления дополнительного отпуска определяется коллективным договором. В коллективном договоре нашей организации сказано: дополнительные суммируются с основным.

Дополнительные отпуска: виды, условия и порядок их предоставления. Герман Ж.


Понятие ненормированного рабочего дня закреплено в ст. 118-1 ТК. Ненормированный рабочий день – это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут при необходимости эпизодически по письменному или устному приказу (распоряжению), постановлению нанимателя или по своей инициативе с ведома нанимателя или его уполномоченного должностного лица нанимателя выполнять свои трудовые обязанности за пределами определенной нормы продолжительности рабочего времени.

Дополнительные отпуска предоставляются работникам


В соответствии со ст. 116 ТК РФ ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

Рекомендуем прочесть:  расчет вредных условий труда

Дополнительный оплачиваемый отпуск. За вредность


Согласно постановлению Правительства РФ от 20.11.2008 г. № 870 ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск должен быть не менее 7 календарных дней. Если на предприятии установлены 14 и 24 дня дополнительного отпуска в зависимости от специальности, возможно ли данные затраты на оплату труда учесть в базе по налогу на прибыль, так как количество по законодательству не менее 7 дней?

Ст.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск


— это время отдыха, которое предоставляется сотруднику помимо ежегодного основного оплачиваемого отпуска. Во время такого отпуска за сотрудником сохраняется средний заработок.

Дополнительные отпуска предоставляются сотрудникам одновременно с основным (п. 14 Правил об очередных и дополнительных, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г.

Информационно-правовой портал


В связи с многочисленными запросами предприятий и организаций связи о порядке предоставления отпуска и сокращенного рабочего дня работающим с вредными условиями труда на предприятиях связи и во исполнение отраслевой программы Министерства связи Российской Федерации по охране и улучшению условий труда на 1993 — 1997 годы разработаны Методические рекомендации по предоставлению дополнительного и сокращенного рабочего дня работающим с вредными условиями труда на предприятиях связи (прилагаются).

Рекомендуем прочесть:  Много мебели возрат денег

Охрана труда


Продолжительность ежегодного основного отпуска медиков ничем не отличается от других категорий работников. А, именно, продолжается 28 календарных дней.

Однако, работники здравоохранения относятся к стратегически важной отрасли. Отмечая особую роль медиков, государство предусмотрело меры социальной защита, к которым в том числе относятся дополнительные.

В соответствии со ст.

Положение о ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусках


1.1. Настоящее положение устанавливает основания, условия и порядок предоставления работникам [наименование организации] ежегодных дополнительных оплачиваемых (далее — работники, дополнительные).

1.2. Настоящее положение разработано и утверждено в соответствии с Трудовым кодексом РФ, [указать нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы предоставления дополнительных отпусков работников организаций соответствующего профиля, например, Постановление Правительства РФ от 30 декабря 1998 г.

Предоставление дополнительного отпуска работникам


Кроме того, ежегодные дополнительные могут предоставляться в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством. Согласно Трудовому кодексу дополнительные оплачиваемые полагаются также:

работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других регионов. Дополнительный отпуск таким работникам предоставляется в порядке и на условиях, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих в указанных районах (ст.

Предоставление ежегодных отпусков