дополнительные отпуска работникам

Бухучет инфо


Для работников, занятых во вредных условиях труда, право на определяется в соответствии со «Списком производств, профессий, должностей с вредными условиями труда», дающих право на дополнительный и сокращенный рабочий день. Список содержит наименование профессий и должностей работников по производствам и цехам, которые выполняют работу, прямо указанную в Списке. В разделе общих профессий для всех отраслей указаны те из них, которые дают право на отпуск независимо от того, в каком цехе, производстве занят работник.

Дополнительные отпуска в трудовом праве


Ежегодные оплачиваемые работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Реализации работниками права на дополнительный за работу во вредных и (или) опасных условиях труда и применение на практике.

Понятие и значение. Регулирование отпусков в трудовом праве РФ. Сохранение за работником места работы и должности. Ежегодные основной и дополнительные оплачиваемые.

Дополнительные отпуска работникам, имеющим детей ()


В предыдущих номерах “Частного предпринимателя” мы рассматривали порядок оформления графика отпусков и документов на предоставление основного ежегодного наемному. Но для некоторых категорий работников законодательством предусмотрены дополнительные отпуска. В частности, таким могут воспользоваться работники, имеющие детей.

Порядок предоставления установлен Законом Украины от 15.

Дополнительные отпуска работникам


«Российский бухгалтер» — портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей. Авторитетные эксперты постоянно публикуют актуальные материалы по темам: бухгалтерский учет, налогообложение, НДС, НДФЛ, страховые взносы, кадровое делопроизвоство, начисление отпускных и больничных, компенсации за неиспользованный, тарифная сетка, прием и увольнение работников, регистрация юридических лиц и их ликвидация, упрощенка (УСН), вмененка (ЕНВД), заработная плата и сотням других.

Дополнительные отпуска работников здравоохранения


Возможно ли предоставление для работников здравоохранения в течение всего календарного года, согласно графика, независимо от положения работника (одинокие матери, мамы, имеющие 2-х детей до 14 лет, пенсионеры, ветераны)?

Этот перечень не является исчерпывающим, т.к. ежегодные дополнительные оплачиваемые могут устанавливаться и в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Дополнительные отпуска: специфика предоставления и налогообложения


В предыдущем номере журнала мы проанализировали все тонкости расчета и налогообложения сумм оплаты ежегодных основных отпусков. Теперь расскажем о оплачиваемых отпусках. См. статьи «Правила расчета и налогообложения отпускных» и «Учет премий и повышения заработной платы при оплате отпуска» // РНК, 2009, № 13-14. — Примеч. ред.

Продолжительность должна быть достаточной для того, чтобы работник полностью восстановил свои психофизиологические функции и мог выполнять трудовые обязанности без ущерба для здоровья.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить продажу квартиры

Дополнительный отпуск медработникам


отпуск Дополнительный медработникам предусмотрен в ст.350 ТК РФ. В соответствии с нормой этой не каждому медицинскому работнику положен отпуск дополнительный, а лишь работникам, работающим в определенных Дополнительный.

условиях медработникам установлен Постановлением 482 РФ Правительства от 06.06.2013 года в соответствии с ним ежегодного продолжительность дополнительного оплачиваемого за работу с или и (вредными) опасными условиями труда медицинским положена работникам работникам:

Ежегодный оплачиваемый дополнительный предоставляется медицинским, у условия которых труда на рабочих местах по результатам отнесены спецоценки к вредным (класс вредности 3.

Дополнительный отпуск


Законодательство об долгое время развивалось путем дифференциации, а это предполагало неизбежное существование, кроме основного, дополнительных отпусков. Причиной была слишком малая продолжительность основного отпуска (12, а с 1968 г. — 15 рабочих дней). Существовало около 60 видов дополнительных отпусков .

Дополнительные устанавливаются и предоставляются либо в связи с особым характером работы и условий труда (компенсационные), либо в качестве меры поощрения (стимулирующие).

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск


Ежегодный оплачиваемый отпуск — это время отдыха, которое предоставляется сотруднику помимо ежегодного основного оплачиваемого. Во время такого отпуска за сотрудником сохраняется средний заработок.

Дополнительные предоставляются сотрудникам одновременно с основным (п. 14 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г.

Кому положен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск?