дополнительные отпуска работникам образования

Бакалавр в магистратуре: оплачивать ли учебный отпуск?


Как известно, работодатель обязан предоставить дополнительный оплачиваемый отпуск работнику, впервые получающему образование соответствующего уровня. Однако случается, что работодатели неправильно трактуют данную норму и работникам приходится отстаивать свои законные права. Данная статья основана на реальном деле, рассмотренном в суде.

Истец А. три года работал в компании в должности старшего технического специалиста в отделе информационных технологий, при этом имея высшее профессиональное инженерно-техническое образование (была присвоена степень бакалавра).

Дополнительные отпуска работникам образования


Во многих компаниях есть сотрудники, совмещающие работу с обучением. В соответствии с законодательством указанным работникам полагаются учебные отпуска. Вы не найдете в Трудовом кодексе термин «учебный». В нем идет речь о дополнительных отпусках с сохранением среднего заработка и об отпусках без сохранения заработной платы для работников, совмещающих работу с получением образования, и работников, поступающих на обучение.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работников образования


Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляется в соответствии со ст. 117 ТК РФ и Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный и сокращенный рабочий день, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.

Информационно-правовой портал


В соответствии со статьей 55 Закона Российской Федерации «Об образовании» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1791) и в целях упорядочения предоставления педагогическим работникам Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить работникам образовательных учреждений и педагогическим работникам других учреждений, предприятий и организаций ежегодные удлиненные оплачиваемые отпуска согласно прилагаемому Перечню.

Об учебном отпуске и других льготах для тех, кто одновременно работает и учится


В каких случаях работодатель обязан предоставить сотруднику, совмещающему работу с учебой, дополнительный для сдачи очередных экзаменов, подготовки и защиты дипломной работы. Какими документами оформляются учебные и всегда ли они оплачиваются? Облагаются ли выплаты за время учебного отпуска зарплатными налогами и включаются ли в расходы?

Гарантии и компенсации для сотрудников, совмещающих работу с обучением, установлены в статьях 173—176 ТК РФ.

Особенности отпусков и дополнительного свободного времени для учащейся молодёжи


Продолжительность дополнительного зависит от его целевого назначения и периода обучения в вузе: Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы по месту работы предоставляются:

Форма справки-вызова, дающей право на предоставление по месту работы дополнительного и других льгот, связанных с обучением в высшем учебном заведении, которое имеет государственную аккредитацию, утверждается федеральным (центральным) органом управления высшим профессиональным образованием.

Положение о правилах предоставлении ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в учреждении — файл


О ПРАВИЛАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНОГО ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ДЕТСКОГО САДА № (МДОУ № )

Настоящее Положение разработано в соответствии со ст.119 Трудового кодекса Российской Федерации, с «Правилами предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в учреждениях, финансируемых за счет средств областного бюджета», утвержденными постановлением Правительства _______________от ________ г.

Портал официальных сайтов образовательных организаций Московской области


Работники в силу различных жизненных обстоятельств нередко нуждаются в предоставлении за свой счет. В отдельных случаях педагог может получить отказ в предоставлении неоплачиваемого отпуска. В каких ситуациях это является правомерным, а в каких нет — рассмотрим в данной статье.

Трудовое законодательство достаточно подробно регламентирует вопросы, связанные с неоплачиваемым отпуском.

Рабочее время, время отдыха, ежегодные оплачиваемые отпуска работников образовательных учреждений. Сборник нормативных правовых актов с комментариями