дополнительные тарифы за вредные условия труда

1С: Зарплата и Управление Персоналом, ред. 2. 5. Новое в версии


В связи с принятием Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» в отдельные законодательные акты были внесены изменения Федеральным законом от 28.12.2013 № 421-ФЗ. В частности, изменения коснулись Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ .

Теперь для плательщиков страховых взносов по дополнительным тарифам, которые провели специальную оценку условий труда, по ее результатам вместо прежних применяются новые тарифы, зависящие от установленного класса условий труда.

Белгородский центр повышения квалификации 7 (4722) 20-13-85


По многочисленным просьбам наших постоянных клиентов ООО «БЦПК» совместно с Пенсионным Фондом РФ по Белгородской области организовал и провел внеплановый бесплатный семинар «Дополнительные тарифы страховых взносов в 2014 году для страхователей-работодателей, осуществляющих выплаты в пользу физических лиц, занятых на производствах и работах с вредными и опасными условиями труда «.

Должна ли организация применять дополнительные тарифы страховых взносов к тем работникам, которым присвоены классы вредности при отсутствие права на досрочную пенсию?


Ответ зависит от того, предусмотрены ли профессии или должности работников Списками производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, утвержденными Постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 N 10.

Рекомендуем прочесть:  Как выселить квартирантов соседей

Начислять страховые взносы по дополнительным тарифам в Пенсионный фонд РФ нужно лишь на выплаты сотрудникам, которые заняты на работах во вредных (опасных) условиях, указанных в подпунктах 1–18 пункта 1 статьи 27 Закона от 17 декабря 2001 г.

Доплата за вредные условия труда


Прошу ответить на вопрос. Ситуация следующая: главный врач работает в районной больнице руководителем по трудовому договору с областным Минздравом и по второму трудовому договору с райбольницей врачом-рентгенологом на 0,5 ставки, зарплату получает из средств ОМС в райбольнице по обеим должностям. По должности врача-рентгенолога отделение ПФР предлагает начислить доптариф 4%.Вопрос:должна ли организация сделать начисления по доптарифу в размере 4%, если основная должность у него главный врач, а 0,5 ставки — совместительство и на какой фонд оплаты труда — заработанный как врачом-рентгенологом или на ФОТ, заработанный главным врачом и врачом-рентгенологом?

Если трудовой договор при совместительстве предусматривает выполнение работ во вредных (опасных, тяжелых) условиях труда, выплаты, начисленные в рамках этого договора, облагаются дополнительными пенсионными взносами на общих основаниях.

Дополнительные страховые тарифы


Положениями Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлен перечень лиц, которым трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста 60 лет — для мужчин, 55 лет — для женщин.

С 1 января 2013 г. работодатели таких лиц обязаны перечислять в ПФР на финансирование страховой части трудовой пенсии дополнительные страховые взносы по следующим тарифам:

— в отношении выплат в пользу физлиц, которые заняты в т.

Дополнительные тарифы за вредные условия труда


В настоящее время на территории Российской Федерации до вступления в силу соответствующих технических регламентов действуют санитарные правила СП 1.1.1058-01 “Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий”, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.

Дополнительные тарифы страховых взносов


Дополнительные взносы уплачиваются с сумм, начисленных в 2013 году и позже, независимо от того, была ли превышена предельная величина базы для начисления страховых взносов, установленная на соответствующий год.

Плательщик может быть освобожден от уплаты указанных дополнительных страховых взносов по результатам специальной оценки условий труда, проводимой в порядке, который будет установлен отдельным федеральным законом.

Как рассчитать зарплату при вредных или опасных условиях труда


Аттестацией установлен класс 3.1 массажисту, косметологу и другим работникам. Трудовая инспекция оштрафовала организацию за то, что она не доплачивала за вредность. Надо ли доплачивать за вредность? И если да, то надо ли на доплату начислять доп.страховые взносы? Если надо, то по какому тарифу?

Сотрудники, занятые на работах с вредными условиями труда, должны получать зарплату в повышенном размере.

По каким тарифам начислять дополнительные взносы в ПФР по результатам спецоценки и аттестации