дополнительные выплаты за вредные условия труда

Доплата за вредные условия труда


Ответ: Согласно ст. 147 ТК РФ (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными, устанавливается в повышенном размере.

Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4% тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Дополнительные выплаты за вредные условия труда


Не так давно Минтруд России на своем сайте опубликовал разъяснения о порядке предоставления компенсаций тем сотрудникам, которые заняты на тяжелых работах, а также чьи условия труда можно отнести к вредным или опасным*(1). Возникает вопрос: а как в бухгалтерском и налоговом учете отражать эти самые компенсации?

Каждый работник, если он занят на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными, имеет право на компенсации, установленные в соответствии с Трудовым кодексом.

Журнал «правосоветник»


В организации введена доплата к должностному окладу работников за работу с вредными условиями. Имеет ли организация право при расчете оплаты за работу сверхурочно в отношении работников с вредными условиями труда включать указанную выплату в расчет?

Рекомендуем прочесть:  Выплата по дтп тотал

Согласно ст. 152 ТК РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере.

Как установить доплату за вредные или опасные условия труда


Наша организация занимается обслуживанием организаций (электрика и сантехника). В 2012 году у нас проводилась аттестация рабочих мест и по ее результатам выявилось, что работа водителей и сантехников подпадает под вредный класс условий труда подкласс 3.2. Положен ли им дополнительный отпуск 7 календарных дней и доплата за вредность? Нашей организации скоро предстоит пройти проверку по охране труда и эти вопросы для нас очень актуальны.

Оплата за вредные условия труда — компенсации и доплаты


Вредными называются условия труда, в оценке которых выявлено повышение допустимой нормы (регламентированной «Руководством по гигиенической оценке факторов рабочей среды») хотя бы одного вредного производственного фактора (шума, вибрации, запыленности и т.п.).

Для того, чтобы определить количество вредных факторов и присвоить рабочему месту класс вредности.

Оплата труда за вредные условия работы – деньги с молоком


Работа во вредных и тяжелых условиях подразумевает повышенный размер заработной платы по сравнению с работой в обычных. Законодательно установлено, что за такой организация должна начислять работнику доплату, размер которой не должен быть менее 4% тарифной ставки или оклада, которые установлены за работу в нормальных условиях.

Если же работник несет дополнительные затраты в связи с данной работой (например, на лечение), которые можно оценить в денежном выражении, то организация обязана выплачивать ему компенсацию этих затрат.

Оплата труда при работе во вредных и тяжелых условиях


Труд работающих во вредных или тяжелых условиях оплачивается в повышенных размерах. За такой положены доплаты (ст. 147 ТК РФ). Размер доплаты не может быть менее 4% тарифной ставки (оклада), установленных за работу в нормальных условиях. Для того чтобы определить, относятся условия труда к вредным или тяжелым. необходимо провести специальную оценку условий труда.

Обратите внимание: специальная оценка условий введена с 1 января 2014 года.

Про выплаты за вредности


Как известно всем желающим, до сих пор положения об оплате труда медработников всех уровней (положения всех уровней и медработники всех уровней) включают до боли и скрежета зубовного знакомые таблицы имени почившего в бозе приказа № 377 от 15.10.1999 «Об утверждении Положения об оплате труда работников здравоохранения», который перестал действовать аж 1 декабря 2008 года.

Длинные такие таблицы, в которых определено, кто у нас из вредностей получает самые вредные, и какие им за это положены профиты.

Расчет размера доплаты за вредные условия труда


В соответствии со ст. 147 ТК РФ «Оплата работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками, окладами, установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда, но не ниже размеров, установленных нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права». Таким нормативно-правовым актом является Постановление Госкомтруда СССР от 03 октября 1986 г.

Трудовой кодекс Российской Федерации