дополнительный декретный отпуск

Адвокат Ивлев


Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с ТК РФ.

В силу ст. 255 ТК РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Больничные и декретные: все, о чем нужно знать


О том, какими бывают больничные, о периодах декретных, об особенностях документального оформления страховых случаев и о расчете пособия читайте в этой статье.

Законом об отпусках предусмотрено, что одним из видов социальных отпусков является оплачиваемый отпуск по беременности и родам. Он предоставляется на основании листка нетрудоспособности согласно ст. 51 Закона №2240, в котором фиксируется продолжительность отпуска в зависимости от определенных обстоятельств (см.

Вход на сайт


Постановлением Совета Министров РБ от 10.12.2007 № 1710, которое вступило в силу с 26 января 2008 г. внесены изменения в п.7 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 30.09.1997 № 1290, с изменениями и дополнениями, согласно которому пособия по беременности и родам назначаются по каждому месту работы.

Рекомендуем прочесть:  Как не довести до развода

Дополнительный декретный отпуск


Как известно, сотрудницы российских компаний имеют право на получение отпуска по беременности и родам продолжительностью 140 дней (70 дней до родов и 70 дней после родов). Однако, рождение ребёнка процесс непредсказуемый. Роды могут начаться раньше или позже рассчитанного срока, могут протекать с осложнениями и потребовать длительной госпитализации молодой матери, кроме того, иногда случаются рождения сразу нескольких детей у одной роженицы.

Дополнительный заработок в декретном отпуске


Жить в достатке – это мечта любого человека. Но как заработать деньги . если, например, находишься в декретном отпуске . Ведь дополнительный заработок никогда не помешает. Особенно, если в семье есть маленький ребенок. Сложно, когда в семье один маленький ребенок, а, если есть еще и старшие дети, как пополнить семейный бюджет, чтобы хватало и на питание, и на одежду, и на оплату различных услуг?

Приведу пример, как я сама, находясь в декретном отпуске, нашла для себя дополнительный заработок .

Дополнительный отпуск беременным


Положен же? что-то я слышала про 2 недели еще. Девочки — дайте ссылки на законы по беременности, выплатам — а то у меня решается вопрос с работой сейчас, возможно раньше закончу работать на обоюдных условиях.

я узнавала точно в комиссии по трудовым вопросам — отпуск предоставляется не по отработанному времени до декрета, а полный — 28 дней (т.е. авансом можно взять все эти дни, хочешь до декрета, хочешь после).

Еще 16 дней к декрету: первичный больничный или продолжение?


Больничный на дополнительные 16 дней отпуска по беременности и родам выдают, если роды были осложненными . Его зачастую выписывают не как продолжение основного декретного больничного, а как первичный листок нетрудоспособности. Разберемся, что делать, если вам принесли для оплаты такой листок.

Конечно, такой больничный должен быть оформлен как продолжение листка на основной отпуск по беременности и родам.

О дополнительном отпуске по беременности родам на 16 календарных дней


Вопрос: У нас сотрудница ушла в декрет с 17.09.2012 по 03.02.2013. По заявлению сотрудницы расчет произведен по правилам 2010г. В 2013г предоставлен дополнительный больничный по беременности и родам на 16 календарных дней с 04.02.2013 по 19.02.2013, который как продолжение первого больничного посчитан из того же среднедневного заработка, что и больничный, выданный в 2012г. При возмещении расходов в ФСС специалист, принимающий документы по этой сотруднице, говорит что расчет доп.

Оплатят ли мне 16 дополнительных дней к отпуску после кесарева сечения?


Безусловно, при предоставлении больничного листа Вам будут оплачены дополнительные 16 дней отпуска по беременности и родам. Обратите внимание, есть маленький нюанс для тех, чей заработок варьируется, т.е. не постоянен из месяца в месяц. 16 дней Вам будут оплачены исходя из среднедневного заработка расчитанного для выплаты Вам декретных (тех денежных средств, которые Вы получили в связи с уходом в отпуск по беременности и родам).

Отпуск беременным перед декретом