дополнительный оплачиваемый отпуск за вредные условия труда

Дополнительные отпуска за вредность


В Трудовой кодекс внесены изменения в отношении гарантий и компенсаций работникам, которые трудятся во вредных и опасных условиях. Одно из новшеств — изменение порядка предоставления дополнительного отпуска.

Изменения в Трудовом кодексе связаны с введением с 1 января 2014 года специальной оценки по условиям труда. Поправки внесены Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ. В частности, они затронули статью 117 Трудового кодекса.

Дополнительный оплачиваемый отпуск за вредные условия труда


Ст. 116 ТК РФ установлено, что ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Дополнительный оплачиваемый отпуск


Дополнительные отпуска устанавливаются и предоставляются либо в связи с особым характером работы и условий труда (компенсационные ), либо в качестве меры поощрения (стимулирующие ).

По сути, возможность предоставления дополнительных стимулирующих должна определяться работодателем. Однако ныне действующим законодательством это не установлено, и часть дополнительных отпусков стимулирующего характера осталась в ведении государства.

Дополнительный отпуск за вредные условия труда


Согласно ст. 117 Трудового кодекса РФ ежегодный дополнительный оплачиваемый предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. К таким работам относятся: подземные горные работы и открытые горные работы в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, другие работы, связанные с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.

Можно ли разбивать на части дополнительный отпуск за вредные условия


Вопрос: В организации установлен дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными условиями труда (согласно аттестации рабочих мест) в количестве 7 дней. Возможно ли разделение этого отпуска на части? Может ли сотрудник брать отпуск (или его часть) в удобное для него время? Существует ли НПА регулирующий эти вопросы, или всё остается на усмотрение работодателя?

Ответ: Право на отдых является конституционным правом каждого человека(ст.

Объясните, пожалуйста, порядок подсчета стажа для начисления дополнительного оплачиваемого отпуска за вредные условия труда?


Здравствуйте. Прошу Вас объяснить порядок подсчета стажа для начисления дополнительного оплачиваемого отпуска за вредные условия труда. Нам известно, что в стаж включается только фактически отработанное в таких условиях время. Означает ли это, что при подсчете стажа, дающего право на дополнительный исключается время нахождения человека в ежегодном и дополнительном отпуске, выходные и т.

Отпуск за вредность


Дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных и (или) опасных условиях труда (отпуск «за вредность»), так же как и основной, должен предоставляться работнику ежегодно. Причем не обязательно вместе с основным. Посмотрим, какие периоды включаются во «вредный» отпускной стаж и как посчитать количество дней «за вредность».

Рекомендуем прочесть:  Как подавать заявление на развод

в Списке вредных производств в отношении должности (профессии) работника есть запись «постоянно занятый» или «постоянно работающий» — дни, в которые работник фактически был занят во вредных условиях полный рабочий день;

Полный «за вредность» положен работнику за 11 месяцев работы во вредных условиях.

Отпуск за вредные условия труда


Посетители юридической консультации задали 38 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. У меня такой вопрос я работаю на 0,5 ставки инженером-химиком. Работа связана с исследованием природного газа. И на 0,5 ставки лаборантом химического анализа, по исследованию масла на 21.

Охрана труда


Трудовой Кодекс РФ гласит, что работники, занятые на работах с вредными или опасными условиями труда, имеют право на дополнительный оплачиваемы. Его еще называют дополнительный за вредность.

Существует Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда (далее будем называть его «Список»), при работе на которых работники имеют право на такой.

Предоставление отпуска за вредные условия труда


С 3 июня 2014 года он переведен на рабочее место с нормальными условиями труда. На момент перевода у работника имеется стаж, дающий право на получение дополнительного, — восемь месяцев. Попытаемся ответить на вопросы: