дополнительный отпуск медицинским работникам перечень

Время отдыха медицинских работников.


Особенности правового регулирования времени отдыха медицинских работников сводятся к особому порядку предоставления выходных дней и разрешению работы в нерабочие праздничные дни медицинских работников, занятых в непрерывно действующих учреждениях здравоохранения (в частности, в больницах, на станциях неотложной медицинской помощи), а также предоставлению отдельным категориям медицинских работников дополнительных оплачиваемых.

Дополнительно оплачиваемые отпуска для медицинской сестры и повара


Министр труда и социальной защиты населения РК Г. Абдыкаликова дала разъяснение по вопросу о дополнительном для работников дошкольных учреждений — медицинской сестры и повара. В ответе.

Министр труда и социальной защиты населения РК Г. Абдыкаликова дала разъяснение по вопросу о дополнительном для работников дошкольных учреждений — медицинской сестры и повара. В ответе говорится, что работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда, предоставляются дополнительные оплачиваемые ежегодные трудовые продолжительностью не менее шести календарных дней.

Рекомендуем прочесть:  порядок увольнения в запас

Дополнительный отпуск за особый характер труда


Медработник по условиям работы имеет право на отпуск за особый характер труда. Как правильно рассчитывается его продолжительность? Как учитывается при этом отсутствие работника на рабочем месте по таким причинам, как курсы повышения квалификации, временная нетрудоспособность, без сохранения заработной платы?

В соответствии со ст. 6 Закона об отпусках ежегодный основной отпуск предоставляется работникам продолжительностью не менее 24 календарных дней за отработанный рабочий год, который отсчитывается со дня заключения трудового договора.

Дополнительный отпуск медицинским работникам перечень


На основании какого документа и какой и дополнительный отпуск предоставляется врачу и медицинской сестре муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей детско-юношеской спортивной школы?

Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ). Статья 116 ТК РФ предусматривает возможность предоставления ежегодных дополнительных отдельным категориям работников.

Дополнительный отпуск медицинским работникам


Работаю в воинской части медицинской сестрой медицинского пункта на 20 коек. Отпуск за 2013год был 36 дней. 12 дней дополнительного согласно — постановления Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.74 № 298/П-22 с изменениями от 29 мая 1991 г «Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день» и Инструкция о порядке применения указанного Списка, утвержденная Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 21.

Рекомендуем прочесть:  сокращение штата работников по тк

Законно ли, что отпуск стал 28 дней


Дополнительные отпуска предоставляются работникам здравоохранения, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Перечни производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также минимальная продолжительность этих отпусков и условия их предоставления должны утверждаться Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, что предусмотрено ст.

О продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляемого отдельным категориям работников


В соответствии с Законом Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», Федеральным законом «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» и Федеральным законом «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» Правительство Российской Федерации постановляет:

1.

О продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляемого отдельным категориям работников (с изменениями на 23 июня 2014 года)