дополнительный отпуск медработникам за вредные условия труда

Медиков могут лишить надбавок за вредную работу


Российских врачей ждет новый удар. С 2015 года медицинские работники, занятые на тяжелых работах, имеющие дело с вредными и опасными условиями труда, могут лишиться своих гарантий и компенсаций. Как считает известный врач, председатель Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, такая ситуация может обернуться бунтами людей в белых халатах, похлеще нынешних.

В итоге уже со следующего года многие специальности будут лишены существующих льгот за вредные условия труда, включая надбавки к зарплате, дополнительный отпуск и пенсионные льготы.

Минтруд: уменьшать компенсации медикам за вредность незаконно


Письма с разъяснениями о начислении компенсаций «за вредность» министр труда направил главам администраций субъектов РФ. Напомним, с начала 2014 года вступил в силу новый закон о спецоценке условий труда. которая пришла на смену аттестации рабочих мест. Теперь по этому закону устанавливается вредность и опасность условий на рабочем месте. За вредность работникам полагаются различные выплаты и гарантии — сокращенное рабочее время, дополнительный отпуск или денежная компенсация, а также повышенная оплата труда.

О дополнительных отпусках медработникам в текущем году (Страница 1 из 7)


В текущем году, стоит отметить несколько отличий от законодательства предыдущих лет, действующего до введения в действие постановления Правительства РФ № 482 от 6 июня 2013 года.

На основании действующего сейчас законодательства дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется после проведения специальной оценки существующих условий труда (сокращенно «СОСУТ») по согласованию с профсоюзным органом (если таковой на предприятии имеется).

Сокращение отпусков за вредность у медиков. Вопрос №20549


Здравствуйте, Ирина, изменение федеральным законодателем порядка установления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, не исключает применение нормативных правовых актов бывшего Союза ССР, устанавливающих списки профессий и должностей с вредными условиями труда, поскольку в настоящее время отсутствует какой-либо нормативный правовой акт, заменяющий данные акты бывшего Союза ССР.

Чем руководствоваться при предоставлении дополнительного отпуска медработникам за вредные условия труда?


При предоставлении дополнительного отпуска медработникам за вредные условия труда мы руководствовались Постановлением 298-П-22, к которому есть инструкция, где сказано, что за расчетный период количество отработанных дней делится на среднегодовое количество рабочих дней и умножается в зависимости от дней отпуска, а в номере 6 Охрана труда дан пример предоставления доп.отпуска медсестре психиатрической больницы, где говорится о том, что количество отработанных дней делится на 29,3 и, соответственно, умножается на дни, в зависимости от положенных.