дополнительный отпуск по уходу за ребенком

В 1991 году родила и оформила отпуск по уходу за ребенком, на работу вышла в августе 1994 года, спустя 3 года. Входит ли это вре


рассмотрела в судебном заседании гражданское дело по иску Лешаковой Н.В. к Государственному учреждению — Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации N 6 по г. Москве и Московской области о назначении досрочной трудовой пенсии, по надзорной жалобе Лешаковой Н.В. на определение судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 28 августа 2008 года, которым частично отменено решение Мытищинского городского суда Московской области от 17 июня 2008 года.

В Алтайском крае более 600 молодых мам в отпуске по уходу за ребенком получили профобразование или повысили профессиональную квалификацию


За три с половиной года в мероприятии по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, в Алтайском крае уже приняли участие более 600 молодых мам. сообщили в Главтрудсоцзащите. С начала этого года уже 255 женщин получают профобразование или повышают квалификацию.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги с адвоката

Виды отпусков согласно трудовому законодательству РФ


Отпуском считается временное освобождение от работы на протяжении определенного периода времени с сохранением за собой данного места. Основные виды предусмотрены главным законодательным актом в сфере трудовых отношений – Трудовым Кодексом РФ. Согласно данному своду законов, каждый человек, занятый трудовой деятельностью, располагает правом на ежегодный оплачиваемый, некоторые категории работников (несовершеннолетние, молодые матери, инвалиды, участники войн) обладают дополнительной льготой в сфере занятости и отдыха.

Дополнительное соглашение о предоставлении надомной работы работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет


Согласно ч.1 cт. 310 ТК РФ надомниками считаются лица, заключившие трудовой договор о выполнении работы на дому из материалов и с использованием инструментов и механизмов, выделяемых работодателем либо приобретаемых надомником за свой счет.

Согласно ч.3 ст. 256 ТК РФ работники, находящиеся в декретном отпуске по уходу за ребенком, могут работать на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию, а также с сохранением прежнего места работы (ч.

Дополнительные выходные дни родителям детей-инвалидов


На основании статьи 262 ТК РФ одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. которые могут быть использованы одним из родителей или разделены ими между собой по своему усмотрению.

Правила предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами утверждены постановлением Правительства РФ от 13 октября 2014 г.

Дополнительный отпуск по уходу за ребенком, который болен


Работница предприятия находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста. Ребенок болен инсулинозависимым сахарным диабетом. Имеет ли право мать взять дополнительный отпуск по уходу за ребенком? На какой период может быть предоставлен такой отпуск?

По окончании по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста работница может взять дополнительный отпуск по уходу за ребенком до достижения им шестилетнего возраста без сохранения заработной платы (ст.

Дополнительный отпуск по уходу за ребенком


Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, ра-ботнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитыва-ющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным догово-ром могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения за-работной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней.

Как правильно оформить дополнительный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом?


Как правильно оформить предоставление 4 оплачиваемых выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом. Нужно каждый месяц писать заявление на имя директора на основании которого издаётся приказ. Но я не пойму как рассчитать эти дни. В законе говорится, что оплата производится в размере среднего заработка. Что это значит? То ли 12 предыдущих месяцев, но тогда каждый месяц расчёт будет меняться, либо эти 4 дня рассчитываются за два предыдущих года, также, как рассчитывается больничный лист.

Льгота родителю ребенка-инвалида при получении отпуска


1. ст. 259 ТК РФ — Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни матерей и отцов, имеющих детей-инвалидов.