дополнительный отпуск по уходу за ребенком инвалидом

4 дополнительных дня по уходу за ребенком-инвалидом


одна из льгот положенных законом Всё про льготы, которые положены родителям и детям с ВПС и также тем у кого оформлена инвалидность, какие налоговые вычеты можно применить в нашей ситуации. Льготы, бесплатный проезд, налоговые вычеты Законодательство и право ребёнка с пороком сердца

Женщинам, работающим в сельской местности, может предоставляться по их письменному заявлению один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы.
Документы для оформления дополнительного отпуска по уходу за ребенком-инвалидом Название: Документы для оформления дополнительного отпуска по уходу за ребенком-инвалидом Продукт: Новости Автор: Бухгалтерия Дата: 2014-10-23 Количество просмотров: 10700 Закрыть google_ad_client ca-pub-2745956118385780; google_ad_slot 7767145484; google_ad_width 300; google_ad_height 600; function closeblock(self, e) $(self). closest( #googleblock ). remove(); Дополнительный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом предоставляется одному из родителей (опекуну, попечителю) приказом руководителя на основании заявления и пакета документов, определенного постановлением правительства РФ от 13 октября 2014 г. № 1048. Продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком-инвалидом для одного из родителей (опекуна, попечителя) составляет четыре дня в календарном месяце. Чтобы отпуск в данном месяце предоставили, нужно написать заявление, а работодатель должен издать приказ. Расходы на оплату дополнительных отпусков по уходу за детьми-инвалидами осуществляются за счет средств соцстраха, поэтому для подтверждения права на такой дополнительный оплачиваемый отпуск нужны документы: справка бюро медико-социальной экспертизы, подтверждающая факт установления инвалидности. Она предоставляется в соответствии со сроками установления инвалидности (один раз, один раз в год, один раз в два года, один раз в пять лет); документы, подтверждающие место жительства (пребывания или фактического проживания) ребенка-инвалида (подается один раз); свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка либо документ, подтверждающий установление опеки, попечительства над ребенком-инвалидом (подается один раз); оригинал справки с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом календарном месяце им не использованы или использованы частично; оригинал справки с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что от него не поступало заявления о предоставлении в этом календарном месяце дополнительных оплачиваемых выходных дней. Справки с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) подаются при каждом обращении за отпуском. Они не подаются, если есть документы, подтверждающие факт смерти, признания безвестно отсутствующим, лишения или ограничения родительских прав, лишения свободы или других обстоятельств, свидетельствующих о том, что он не может ухаживать или уклоняется от воспитания ребенка-инвалида. Назад к содержанию

Дополнительный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом предоставляется одному из родителей (опекуну, попечителю) приказом руководителя на основании заявления и пакета документов, определенного постановлением правительства РФ от 13 октября 2014 г. № 1048.

Продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком-инвалидом для одного из родителей (опекуна, попечителя) составляет четыре дня в календарном месяце.

Доп дни по уходу за ребенком-инвалидом


Вопрос. Начисляются ли страховые взносы на суммы среднего заработка, выплачиваемые за дополнительные выходные дни, предоставляемые для ухода за детьми-инвалидами?

Ответ. В соответствии со статьей 262 ТК РФ одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению.

Рекомендуем прочесть:  Мфц метро раменки

Дополнительные дни по уходу за ребенком-ивалидом


Вопрос: Мать ребенка-инвалида работает, отец уволен и является получателем ежемесячной выплаты как неработающий трудоспособный, осуществляющий уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет. Мать и отец ребенка-инвалида состоят в браке.

Имеет ли мать право на дополнительные четыре выходных дня в данной ситуации? Какие документы ей необходимо представить для подтверждения права на дополнительные выходные дни?

Ответ: В соответствии со ст.

Дополнительный оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком -инвалидом


Статьей 262 Трудового кодекса РФ установлено, что одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц.