дополнительный отпуск работникам имеющим детей

В Госдуме предлагают давать дополнительный отпуск за детей


Россияне, имеющие детей, могут начать отдыхать от работы дольше своих бездетных коллег. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс (ТК) РФ подготовили к внесению депутаты-коммунисты в Госдуме Ольга Алимова, Валерий Рашкин и Сергей Обухов. Законопроект (есть у «Известий») предполагает дополнение ТК статьей 116.1 «Ежегодный оплачиваемый отпуск работникам, имеющим несовершеннолетних детей», по которой родители одного ребенка должны получать три дополнительных дня к отпуску, родители двух детей — шесть дней, родители трех и более чад — девять дней.

Глава 41. Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями


Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Дополнительный отпуск работникам имеющим детей


Женщине, которая работает и имеет двух и более детей в возрасте до 15 лет, либо ребенка-инвалида, либо которая усыновила ребенка, одинокой матери, отцу, который воспитывает ребенка без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в лечебном заведении), а также лицу, которое взяло ребенка под опеку, предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск длительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (статья 73 этого Кодекса).

Дополнительный отпуск работникам, имеющим детей


Статьей 4 Закона Украины «Об отпусках» (далее — Закон) предусмотрен такой вид социального отпуска как дополнительный отпуск работникам, имеющим детей (далее — дополнительный отпуск).

Право на дополнительный отпуск работникам, имеющим детей, гарантировано ст. 182 1. 186 1 КЗоТ и ст. 19 Закона. Предоставляется он следующим категориям работников :

Учитывая, что право на дополнительный отпуск зависит от возраста ребенка, а он указан только для такой категории, как «женщина, имеющая двух и более детей возрастом до 15 лет», то:

лица, указанные в п.

Мего-Інфо — Юридична бібліотека №1


Женщине, работающей и имеющей двух или более детей в возрасте до 15 лет, или ребенка-инвалида, или усыновившей ребенка, одинокой матери, отцу, воспитывающему ребенка без матери (в том числе и в случае длительного нахождения матери в лечебном учреждении), а также лицу, взявшему ребенка под опеку, предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (статья 73 настоящего Кодекса).

Партделегаты поддержали Александра Малышева


По мнению муниципальных служащих, которыми являлось большинство делегатов конференции «Единой России», возглавить представительную ветвь власти достоин чиновник районной администрации Александр Малышев

Рекомендуем прочесть:  Лист нетрудоспособности 2020 фз

27 сентября житель п. Судоверфь в лесу у деревни Дор обнаружил мину. Прибыв на место происшествия, и осмотрев находку сотрудники ОМОН установили, что это минометный снаряд 120 мм предположительно времен ВОВ

3 октября Госветслужба будет проводить выездную бесплатную вакцинацию собак и кошек против бешенства.

Положен ли дополнительный отпуск родителю, имеющему ребенка-инвалида с установленной инвалидностью по сроку?


С Новым годом! Здравствуйте, коллеги! Прошу подсказать положен-ли дополнительный отпуск родителю, имеющему ребенка-инвалида с установленной инвалидностью по сроку? На основании какого норматива если — да?

Сотруднику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, положено четыре дополнительных выходных дня в календарный месяц. При этом ребенок должен находиться на домашнем уходе, а не содержаться в специализированных детских учреждениях на полном государственном обеспечении (например, в интернате).

Приятное дополнение. Дополнительный отпуск для мам.


Имя ей — “дополнительный отпуск работникам, имеющим детей”. Именно так озаглавлена статья 19 Закона Украины “Об отпусках”. В ней говорится о том, что усыновившие или взявшие ребенка под опеку, мамы ребенка-инвалида, одинокие матери, а также воспитывающие двух или более детей до 15 лет имеют право на десять дней дополнительного оплачиваемого (!) отпуска. Праздничные и нерабочие дни в этот срок не входят.

Статья 182-1. Дополнительный отпуск работникам, имеющим детей


— раздел Геология, Глава 1 — КЗоТ Украины Женщине, Которая Работает И Имеет Двух Или Более Детей В Возрасте До 15 Лет.