дополнительный отпуск работникам крайнего севера

Дополнительные дни к отпуску за работу в районах Крайнего севера


на следующий 2012год для работников работающих вахтовым методом в РКС, но не проживающих в районах Крайнего Севера, на предприятии собираются уменьшить колличество дополнительных дней к ( ниже приводится расчет для составления графика отпусков на 2012), ссылаясь на статью 302 ТК.

В стаж работы, дающий право работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов, на соответствующие гарантии и компенсации, включаются календарные дни вахты в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиками работы на вахте.

Дополнительный отпуск вахтовым работникам на крайнем севере


Кроме установленных законодательством ежегодных основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня, а лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, — 16 календарных дней.

устанавливается районный коэффициент и выплачиваются процентные надбавки к заработной плате в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

В стаж работы, дающий право работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов, на соответствующие гарантии и компенсации, включаются календарные дни вахты в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиками работы на вахте.

Дополнительный отпуск работникам крайнего севера


Право работников, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, на дополнительный оплачиваемый отпуск (так называемый «северный») закреплено статьей 321 Трудового кодекса РФ. Согласно ее части первой продолжительность таких зависит от того, работает ли работник в районе Крайнего Севера или приравненной к такому району местности.

На сегодняшний день вопрос районирования территорий на законодательном уровне по-прежнему остается не решенным.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работников образования


Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляется в соответствии со ст. 117 ТК РФ и Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.

Как считать отпускные работникам-северянам


За работу на Крайнем Севере и приравненных к нему местностям людям положен дополнительный. Сумма отпускных зависит от местности, в которой человек трудится. В этой статье вы прочтете, сколько должен длиться допотпуск, что делать с накопленными отпусками, почему на проезд по места отдыха отпускные не начисляются. Материал предоставили наши коллеги из журнала «Зарплата».

Рекомендуем прочесть:  Заявление на молодую семью

Территории, относящиеся к районам Крайнего Севера и местностям, приравненным к ним, перечислены в постановлении Совета Министров СССР от 03.

Компенсация за неиспользованный отпуск работникам Крайнего Севера


Как отразить в учете организации, осуществляющей деятельность в районе Крайнего Севера, расчеты с увольняющимся по собственному желанию работником, в том числе выплату ему компенсации за неиспользованный отпуск?

Работник принят в организацию в производственный отдел с 08.09.2009, а увольняется 24.03.2010. Заработная плата работника (с учетом районных коэффициентов и надбавок) составляет 6600 руб.

О предоставлении дополнительного «северного» отпуска работникам-совместителям


Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования Профессиональное училище № 66, расположенное в г. Усть-Илимске Иркутской обл. — местности, приравненной к районам Крайнего Севера, — убедительно просит Вас дать разъяснение по вопросу: положен ли дополнительный отпуск в количестве 16 календарных дней, предусмотренный статьей 321 Трудового кодекса РФ, работникам, работающим по совместительству? В разных комментариях к действующему Трудовому кодексу РФ даются противоречивые комментарии, в одних — да, такой отпуск предоставляется как по основной, так и по совмещаемой работе, в других — нет, только по основному месту работы.

Особенности регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях