дополнительный отпуск работникам культуры

Бухучет инфо


Для работников, занятых во вредных условиях труда, право на дополнительный определяется в соответствии со «Списком производств, профессий, должностей с вредными условиями труда», дающих право на дополнительный и сокращенный рабочий день. Список содержит наименование профессий и должностей работников по производствам и цехам, которые выполняют работу, прямо указанную в Списке. В разделе общих профессий для всех отраслей указаны те из них, которые дают право на независимо от того, в каком цехе, производстве занят работник.

Дополнительный отпуск работникам культуры


Статья 101 ТК РФ под ненормированным рабочим днем определят особый режим работы, в соответствии с которым отдельные могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых обязанностей за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

В соответствии со ст.119 ТК РФ работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный оплачиваемый, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.

Дополнительный отпуск


Законодательство об отпусках долгое время развивалось путем дифференциации, а это предполагало неизбежное существование, кроме основного, дополнительных отпусков. Причиной была слишком малая продолжительность основного отпуска (12, а с 1968 г. — 15 рабочих дней). Существовало около 60 видов дополнительных отпусков .

Дополнительные устанавливаются и предоставляются либо в связи с особым характером работы и условий труда (компенсационные), либо в качестве меры поощрения (стимулирующие).

Дополнительный трудовой отпуск


Как и обещали, сегодня расскажем о дополнительном отпуске. Данная тема выбрана не случайно: приходит много вопросов с просьбой проконсультироваться у юриста. Итак, дополнительный отдых предоставляются не всегда, а лишь при наличии определенных оснований. Это главное отличие от основного отпуска. В юридическом кругу существует много классификаций дополнительных отпусков, но законодатель выделяет следующие виды:

Право на этот имеют работники, занятые на любом из трёх видов работ: с вредными условиями труда, с опасными условиями труда, с особым характером работы.

Кому положен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск?


Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым в определенных областях, а также работающим в особых режимах, в виде компенсации за неблагоприятные или тяжелые условия труда. В этой статье мы поговорим о том, каким работникам действующее законодательство гарантирует такой отпуск.

О том, какие категории работников могут рассчитывать на предоставление дополнительных дней к отпуску.

Рекомендуем прочесть:  Как делится наследство

Минкультуры РФ от n 01-04


Минкультуры РФ от 12.01.2000 n 01-04/16-27, Российского комитета профсоюза работников культуры от 10.12.1999 n 05-12/131 «О дополнительных компенсациях и льготах работникам учреждений культуры»

Направляем для сведения и использования в практической работе разъяснения, подготовленные Российским комитетом профсоюза работников культуры совместно с Республиканской инспекцией по охране труда Министерства культуры России «О предоставлении дополнительных компенсаций и льгот за тяжелые работы и работы с вредными условиями труда».

О ежегодном дополнительном отпуске работникам муниципальных учреждений культуры


3. Руководителям учреждений культуры принять к руководству и неуклонному исполнению Положение о ежегодном дополнительном отпуске и Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем муниципальных учреждений культуры.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Ломакина А.К. заместителя главы администрации — руководителя аппарата и Управление культуры (Лощинин П.

О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска


(с изменениями, внесенными постановлением Правительства РФ от 29 ноября 2003 г. № 726 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 октября 2002 г. № 724»)

1. Установить продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам образова­тельных учреждений, согласно приложению.

Федерации от 13 сентября 1994 г.

Об отпусках работников культурно-просветительных учреждений