дополнительный отпуск работникам занятым на тяжелых работах

Оглавление:

В каких днях считать дополнительный отпуск за вредные условия труда календарных или рабочих?


Основной сотрудников, с которыми заключен трудовой договор на срок не более двух месяцев, – два рабочих дня за месяц работы ( ст. 291 ТК РФ ).

Всем остальным сотрудникам, которым в соответствии с законодательством отпуск установлен в рабочих днях (например, судьям, научным сотрудникам, имеющим ученую степень, и т. д.), его продолжительность переведите в календарные дни. Для этого рассчитайте продолжительность отпуска по графику шестидневной рабочей недели.

Дополнительные отпуска, а также авансовый дополнительный отпуск сотрудникам вредных и опасных производств


Каждый год людям, трудящимся на работах, где имеются вредные и опасные производственные факторы, должен предоставляться дополнительный оплачиваемый. Это регламентировано статьей 117 Трудового Кодекса РФ.

Рекомендуем прочесть:  Банковское мошенничество статья

Часть вторая статьи 117  Трудового Кодекса РФ определяет минимальную продолжительность дополнительного оплачиваемого и условия его предоставления.  Данный порядок также соответствует постановлению Правительства РФ от 20.

Дополнительный отпуск работникам занятым на тяжелых работах


В соответствии со ст. 350 ТК РФ отдельным категориям медицинских работников может быть предоставлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Продолжительность дополнительного отпуска устанавливается Правительством Российской Федерации.

Нормативно-правовых актов, прямо предусматривающих право фельдшера медпункта (здравпункта) в организации на дополнительный оплачиваемый, нами не обнаружено.

Может ли организация отменить дополнительный отпуск сотруднику работающему на вредных работах


Можно ли отменить дополнительный трактористу (водителю) если он работает на линии в среднем не более 50% установленного времени. На основании проведенной аттестации класс условий труда рабочего времени установлен 3,1

Продолжительность дополнительного установите во внутренних документах организации (коллективном договоре, Положении об и т. п.), руководствуясь действующими нормативными документами.

Наша организация расположена и ведет работы в районе Крайнего Севера. К нам пришел работать сотрудник, работавший до нас в структуре Газпрома, работает водителем на автобусе. Сколько дней ежегодного оплачиваемого отпуска должны мы ему предоставить? В предыдущей организации он говорит, что ему предоставляли 66 календарных дней ежегодного оплачиваемого отпуска, а у нас 52 дня.


Наша организация расположена и ведет работы в районе Крайнего Севера. К нам пришел работать сотрудник, работавший до нас в структуре Газпрома, работает водителем на автобусе. Сколько дней ежегодного оплачиваемого должны мы ему предоставить? В предыдущей организации он говорит, что ему предоставляли 66 календарных дней ежегодного оплачиваемого отпуска, а у нас 52 дня.
Рекомендуем прочесть:  основной отпуск работник о о

Трудовым законодательством РФ предусмотрено предоставление работникам ежегодного основного и дополнительного оплачиваемого отпуска.

Об утверждении списка производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительный отпуск за подземные, вредные и тяжелые условия труда работникам промышленно-производственного персонала, занятым на горнодобывающих.


Об утверждении списка производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительный за подземные, вредные и тяжелые условия труда работникам промышленно-производственного персонала, занятым на горнодобывающих.

Отпуск за вредные факторы


Статьей 117 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) установлено, что ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.

Отпуск медицинского работника


Подскажите, пожалуйста, отпуск медицинских работников составляет 50 календарных дней из которых 28 к/д-основной отпуск; 8-к/д за работу в Забайкальском крае; 14 к/д -дополнительный за вредные условия труда или ненормированный рабочий день. Если у медицинского работника нет вредных условий труда и нормированный рабочий день (36-часовая рабочая неделя) положен ли ему дополнительный отпуск.

Предоставление отдельным категориям медицинских работников ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска