дополнительный отпуск работнику инвалиду

Вопрос про оплату отпуска сотруднику оформившего инвалидность. Сотрудник получил инвалидность г. На момент получения инвалидности у него было 3 неотгуленных отпуска (, ). По закону об инвалидности с какого периода мы должны будем ему предоставить дополнительные 2 дня к ежегодному отпуску с текущего года – г. или за предыдущие периоды тоже?


Вопрос про оплату отпуска сотруднику оформившего инвалидность. Сотрудник получил инвалидность 06.02.2013г. На момент получения инвалидности у него было 3 неотгуленных отпуска (09.01.2010-08.01.2011, 09.01.2011-08.01.2012, 09.01.2012-08.01.2013). По закону об инвалидности с какого периода мы должны будем ему предоставить дополнительные 2 дня к ежегодному отпуску с текущего года 09.01.2013 – 08.

Дополнительный отпуск в системе прав инвалидов


Льготное регулирование трудовых прав инвалида регламентируется Трудовым кодексом Российской Федерации и законодательным актом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». В соответствии с этими нормативными документами инвалиды могут требовать от работодателя:

«Как и можно ли вообще взять дополнительный отпуск инвалидам 3 группы?» — этот и многие другие вопросы были рассмотрены в статье.

Дополнительный отпуск работнику инвалиду


, занятым в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, создаются необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.

Не допускается установление в коллективных или индивидуальных трудовых договорах условий труда инвалидов (оплата труда, режим рабочего времени и времени отдыха, продолжительность ежегодного и дополнительного оплачиваемых отпусков и другие), ухудшающих положение инвалидов по сравнению с другими работниками.

Льготы работающим инвалидам (инвалидам 2 и 3 группы)


Мы попробуем объяснить в данной статье, о том, что инвалиды, как и работники предпенсионного возраста, имеют все те права, что и другие работники и по причине инвалидности или предпенсионного возраста, не могут подвергаться дискриминации, т.е. попасть под сокращение, увольнение или не приниматься на работу. Однако не следует забывать, что инвалиды имеют ряд льгот, предусмотренных законодательством, которые непременно следует отразить в трудовом договоре.

Нарушили право инвалида на отпуск? Подскажем, как исправить


У нас небольшая фирма. В коллективе всего 15 человек, кадровика нет, и всю кадровую работу ведет секретарь. У нас работает инвалид, которому, как и другим работникам, предоставлялся ежегодный оплачиваемый продолжительностью 28 календарных дней. Но по закону таким сотрудникам полагается отпуск большей продолжительности. Получается, что за три года работы мы «задолжали» шесть дней отпуска.

Особенности расчета отпускных


За время дополнительного отпуска вы должны выплатить работнику отпускные из расчета его среднего дневного (или среднего часового) заработка. Подробно о том, как рассчитать средний заработок, смотрите раздел «Нерабочее время» → подраздел «Основной ежегодный оплачиваемый отпуск» → ситуацию «Как рассчитать отпускные».

Условия труда по степени вредности и (или) опасности подразделяются на четыре класса — оптимальные, допустимые, вредные и опасные условия труда (ст.

Отпуск инвалида


Посетители юридической консультации задали 26 вопросов по теме » инвалида». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста мы увольняем работника на основании медицинского заключения ( I группы). Работник предоставил справку МСЭ где инвалидность установлена 28.

Отпуск работающим инвалидам 2 группы. Отпуск внешнему совместителю.


Начнем сразу с примера: Работник берет оплачиваемый трудовой по  истечении одного  отработанного года. Но  он работал при  статусе  инвалида второй группы последние три месяца. Какова  продолжительность трудового отпуска для него? Как определить?

В соответствии  Трудовым кодексом РК инвалидам первой и второй группы положены дополнительно  не менее пятнадцати календарных дней  дополнительные трудовые.

Предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска сотруднику-инвалиду


Обязано ли наше учреждение предоставить дополнительный оплачиваемый сотруднику-инвалиду (в нашем учреждении он работает только 2 месяца) на время санаторно-курортного лечения по путевке, полученной им в ФСС? Какие документы для этого необходимы? Возмещается ли нашему учреждению от ФСС оплата такого отпуска? Как в бухгалтерском учете отразить эти операции? Ранее работник работал на шахте, где получил проф-заболевание и сейчас едет на санаторно-курортное лечение, то лечение по заболеванию.