дополнительный отпуск социальным работникам

Виды отпусков, порядок их предоставления, расчета и учета


Под отпуском понимается  гарантированное работнику законом  время отдыха, предназначенное для улучшения его работоспособности и здоровья, а также других личных потребностей,  в течение  которого он освобождается от выполнения трудовых обязанностей с сохранением за ним прежнего места работы и должности. делятся на трудовые и соц.-е. Трудовой :основной и дополнительный.

Вопрос-ответ. Консультация.


Профессиональное резюме: Окончила с отличием юридический факультет Московского государственного университета им М.В. Ломоносова, специализируется в области профсоюзного права и трудового права, имеет опыт работы с международными трудовыми стандартами и механизмами защиты, включая стандарты МОТ по свободе объединения. Имеет опыт консультирования международных профсоюзных объединений, проведения экспертной оценки законопроектов по запросам депутатов Государственной Думы ФС РФ.

Где найти норму рабочего времени, дополнительный отпуск для специалиста по социальной работе домов ребенка?


На текущий момент законодательно для данной категории работников не установлен сокращенный рабочий день или дополнительный отпуск. Норма рабочего времени – 40 часов.

Конкретную продолжительность дополнительного отпуска и порядок его предоставления в зависимости от конкретных условий труда должно было установить Минздравсоцразвития России ( постановление Правительства РФ от 20 ноября 2008 г.

Дополнительный отпуск социальным работникам


Здравствуйте дорогие родители! Я долгое время работала кадровиком в одной организации и обратила внимание, что многие работники совершенно не знают своих прав (в том числе и права на отпуска), а многие работодатели не спешат рассказывать своим работникам про эти права. Вот я решила поделиться здесь своим опытом, может, кому пригодится.

Итак, обычному работнику положен ежегодный отпуск в размере 24 календарных дней.

Законодательная база Российской Федерации


В соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 19 ноября 1987 г. N 1318 «Основные направления развития охраны здоровья населения и перестройки здравоохранения СССР в XII пятилетке и на период до 2000 года» Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов по согласованию с Министерством здравоохранения СССР приняли Постановление от 16 июня 1988 г.

Имею право на дополнительный (социальный) отпуск или нет?


Согласно п.5 ст.55 ФЗ «Об Образовании», п.2 Положения о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года — педагогические работники имеют право на длительный отпуск сроком до одного года не реже чем через каждые 10 лет нерперывной преподавательской работы.

п.9 Положения — отпуск предоставляется педагогическому работнику по его заявлению и оформляется приказом образовательного учреждения.

Какой отпуск должен быть у социальных работников, работающих в в психоневрологическом интернате


1 ответ. Москва Просмотрен 1648 раз. Задан 2011-12-11 08:59:06 +0400 в тематике «Трудовое право» Вопрос о продолжительности рабочего времени зубного врача — Вопрос о продолжительности рабочего времени зубного врача. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 376 раз. Задан 2013-01-11 14:35:29 +0400 в тематике «Трудовое право» Как считается стаж санитарки-палатной психоневрологическом интернате? — Как считается стаж санитарки-палатной психоневрологическом интернате.

Луганская областная организация ПРОФСОЮЗА работников образования и науки Украины


В соответствии со статьей 19 Закона Украины «Об отпусках» (с изменениями, внесенными Законом Украины от 19 мая 2009 года N 1343-VI и Законом Украины от 10 марта 2010 года N 1959-VI) женщине, которая работает и имеет двух или более детей в возрасте до 15 лет, или ребенка-инвалида, или которая усыновила ребенка, одинокой матери, отцу, который воспитывает ребенка без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в лечебном заведении), а также лицу, которое взяло ребенка под опеку, одному из приемных родителей предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск длительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (статья 73 Кодекса законов о труде Украины).

Об установлении отдельным категориям работников ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и сокращенной продолжительности рабочего времени