дополнительный отпуск за вредность медицинским работникам

Дополнительные отпуска за вредность провизоров и фармацевтов


Относятся ли специальности фармацевта и провизора к вредникам? Если провизорам и фармацевтам частного аптечного учреждения, производящего отпуск лекарственных средств, не предоставляется дополнительный и сокращенная рабочая неделя, является ли это нарушением действующего законодательства?

В соответствии со статьей 117 Трудового кодекса РФ минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого, предоставляемого работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия его предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ.

Дополнительный отпуск за вредность медицинским работникам


Всегда ли можно претендовать на дополнительный оплачиваемый отпуск только в силу определенной профессии? Например, имеет ли такое право врач-косметолог? Если да, то на основании какого документа? В этом вопросе разобрались эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Наталия Павлова и Анна Кикинская.

Согласно части первой ст. 117 Трудового кодекса РФ, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Дополнительный отпуск медицинским работникам


Согласно ТК РФ работникам предоставляются дополнительные оплачиваемые по результатам специальной оценки условий труда. При определении самого размера такого отпуска можно ориентироваться на постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.74 N 298/П-22. если в государственном учреждении есть медицинский персонал. Согласно статье 350 ТК РФ отдельным категориям медицинских работников может быть установлен доп.

Компенсации «за вредность»: кому и — сколько


Поэтому повышенная оплата труда, сокращенное рабочее время и дополнительный отпуск за тяжелую работу и работу с вредными (опасными) условиями труда (далее — компенсации) должны предоставляться именно по итогам аттестации, но в размерах не ниже установленных Постановлением Правительства от 20.11.2008 № 870 (далее — Постановление № 870). Конкретные их размеры с учетом класса условий труда должно было разработать Минздравсоцразвития, но так этого и не сделало.

Основной и дополнительный отпуск


Действующее законодательство не запрещает ситуацию, когда работнику сначала выплачивается компенсация за часть отпуска, превышающую 28 дней за рабочий год, а только потом в более поздний период работник получает оставшиеся дни отпуска в виде дней отдыха (оплачиваемого).

Денежной компенсацией можно заменить часть отпуска, превышающую 28 календарных дней. В том числе вполне допустимо заменять дополнительный денежной компенсаций.

Порядок предоставления отпуска за вредность


Согласно коллективному договору за вредные условия труда работникам положен дополнительный отпуск в 12 рабочих дней. Если человек трудится на полставки, то ему этот отпуск предоставляется полностью или же только половина (6 дней)? А как быть, если специалист работает на 0,25 ставки?

Рекомендуем прочесть:  Иск о материальном ущербе

Дополнительный отпуск работникам с вредными условиями труда определяется ТК РФ (ст. 117 ТК РФ). Минимальная продолжительность отпуска не может быть менее семи дней.

Постановление Правительства РФ от 6 июня 2013 г. N 482 — О продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляемого отдельным категориям работников — (с изменениями и дополнениями)


Постановление Правительства РФ от 6 июня 2013 г. N 482 «О продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляемого отдельным категориям работников» (с изменениями и дополнениями)

В соответствии с Законом Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», Федеральным законом «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» и Федеральным законом «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» Правительство Российской Федерации постановляет:

2.

Сам себе адвокат


Дополнительный отпуск медработникам предусмотрен в ст.350 ТК РФ. В соответствии с этой нормой не каждому медицинскому работнику положен дополнительный отпуск. а лишь  работникам, работающим в определенных условиях.

Дополнительный медработникам установлен Постановлением Правительства РФ № 482 от 06.06.2013 года в соответствии с ним  продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда медицинским работникам положена работникам:

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется медицинским  работникам, у которых условия труда на рабочих местах  по результатам спецоценки отнесены к вредным (класс вредности 3.