дополнительный отпуск за вредные условия труда

Вопрос-ответ. Консультация.


В колдоговоре у повара и кухонного работника установлена вредность 24%.Повару дополнителный отпуск 7 дней. Почему кухонному работнику не положен дополнительный отпуск или какая-то льгота?

По всей видимости, в Вашем вопросе речь идет о том, что в коллективном договоре установлена доплата за вредные. Вопрос же заключается в том, подтверждено ли наличие вредных на Вашем рабочем месте результатами аттестации? Если да, то в этом случае в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20.

Вредные условия труда и дополнительный отпуск


В письме от 07.03.2014 № 03-03-06/1/10060 Минфин России рассказал о порядке учета расходов на оплату дополнительного отпуска по повышенным нормам, предоставляемого работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Позиция финансис­тов — в пользу налогоплательщиков.

Нормы Трудового кодекса, регулирующие порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, c 1 января 2014 г.

Должен ли предоставляться слесарю-сантехнику дополнительный отпуск, если его работа связана с вредными условиями труда?


Должен ли слесарь-сантехник, который работает в  учреждении здравоохранения иметь дополнительный отпуск за вредные. Также на данном  предприятии должна ли производиться для этого  аттестация рабочих мест ?

Предоставлять дополнительный отпуск слесарю-сантехнику должен работодатель, причем в том случае, если проведение аттестации рабочих мест показало, что на предприятии имеются вредные и опасные .

Дополнительный отпуск за вредные условия труда


Ст. 116 ТК РФ установлено, что ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными труда. работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Дополнительный отпуск за вредные условия


Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов. Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия его предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Если нельзя, но очень хочется. можно предоставить работнику дополнительный отпуск за вредную работу авансом


3. Повышенную оплату труда — не менее 4% тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда (постановление Правительства РФ от 20.11.2008 № 870 «Обустановлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми труда»; далее — постановление № 870) .

Компенсации за вредные условия труда


— для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, — не более 36 часов в неделю.*92.1.5)

Продолжительность рабочего времени конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.

Компенсации и льготы. Кому из медработников положены компенсации за условия труда: примеры расчетов


Первый вид компенсаций – доплаты за вредные или опасные условия. Минимальный размер повышения оплаты труда работникам составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда ( ст. 147 ТК РФ ).

Чтобы претендовать на надбавку к зарплате за вредность, на рабочем месте медика по итогам специальной оценки условий должен быть установлен класс не ниже 3.

Можно ли разбивать на части дополнительный отпуск за вредные условия


Вопрос: В организации установлен дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными труда (согласно аттестации рабочих мест) в количестве 7 дней. Возможно ли разделение этого отпуска на части? Может ли сотрудник брать отпуск (или его часть) в удобное для него время? Существует ли НПА регулирующий эти вопросы, или всё остается на усмотрение работодателя?