дополнительный отпуск за вредные условия труда совместителям

Вход на сайт


Неположено, если работаете по 4 часа пять дней в неделю, а если бы работали ровно половину месячной нормы рабочего времени, но по целому рабочему дню — расчет количества дней отпуска велся бы пропорционально.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 19 января 2008 г. N 73 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОТПУСКАХ ЗА РАБОТУ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА И ОСОБЫЙ ХАРАКТЕР РАБОТЫ

1.

Должен ли работодатель предоставлять дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда лицу, совмещающему свою работу с нормальными условиями


Должен ли работодатель предоставлять дополнительный отпуск за с вредными условиями труда лицу, совмещающему свою работу с нормальными

Вопрос: труда и работу во вредных? Если да, то какой продолжительности?

Ответ: Работодатель должен предоставлять ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за с вредными условиями труда замещающему работнику.

Должны ли мы выплачивать надбавку за вредность по совмещаемой должности?


Главный технолог организации, совмещает должность лаборанта, по двум этим должностям предусмотрена доплата за вредность. Но дополнительный за работу во вредных труда предоставляется только за работу по должности лаборанта, 6 календарных дней.

Должны ли мы предоставлять дополнительный отпуск за вредность по совмещаемой должности? Если — да, то как его рассчитать, ведь этот отпуск предоставляется за фактически отработанное время?

Совмещение должностей — это выполнение работы по другой профессии в течение рабочего дня (возможно только по основному месту работы).

Дополнительный отпуск за вредные условия труда совместителям


Как правильно рассчитать дни и отпускные в случае, когда сотрудник работает в организации по основному месту работы и по внутреннему совместительству (с вредными условиями труда). Отпуск по основному месту работы 28 дней, а по совместительству – 42 дня.

При внутреннем совместительстве работник имеет право на два ежегодных основных оплачиваемых продолжительностью 28 календарных дней (по каждому месту работы), которые оплачиваются отдельно по каждому трудовому договору.

Особенности регулирования труда совместителей.


Совместительство — это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Таким образом, у лица, работавшего по совместительству, как минимум два трудовых договора: один по основной работе, другой по совместительству. Работа по совместительству допускается у нескольких работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом (ст.

Отпуск за вредность совместителя.


Сотрудник работает в организации на 1,5 ставки: по основному месту работы на должности с обычными условиями труда и на 0,5 ставки по внутреннему совместительству по должности с вредными условиями труда.В марте 2015г. сотрудник написал заявление на представление дополнительного отпуска продолжительностью 12 дней за работу с вредными условиями труда.Просим разъяснить:1) Как производить оплату работнику в период нахождения его в дополнительном отпуске за вредные условия труда по основной должности, где нет вредных условий труда;2) предоставлять ли в этот период отпуск за свой счет по основному месту?

2.

Охрана труда, техника безопасности (Минск, Беларусь)


В организации была проведена аттестация рабочих мест для врачей-стоматологов, медицинской сестры, рентгенолаборанта в мае 2010 года. Согласно аттестации врачи-стоматологи имеют право на дополнительный отпуск – 7 дней, и доплату за работу с вредными и (или) опасными условиями труда — 0,14%; медицинская сестра дополнительный отпуск 4 дня и доплату 0,10 %; рентгенолаборант – дополнительный отпуск 14 дней, доплату – 0,20%.

Охрана труда


В соответствии со ст. 286 ТК РФ совместителю, как внешнему, так и внутреннему, полагается отпуск и по основной работе, и по работе по совместительству.

Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска работающих по совместительству не может быть менее 28 календарных дней, т.е. меньше минимальной продолжительности, установленной ст. 115 ТК РФ. Если в порядке совместительства работник занимает должность, по которой законом предусмотрен удлиненный ежегодный оплачиваемый отпуск, то на основании ст.

По результатам аттестации 2011 года по условиям труда рабочее место кладовщика аттестовано как с вредными условиями труда (по аттестационной карте — длительность отпуска 14 календарных дней). На этом месте трудится совместитель, занимая 1