дородовый декретный отпуск

30 неделя беременности


Рост ребёнка составляет уже почти 40 см, его вес может достигать 1310 – 1500 граммов. Это – вполне сформированный, жизнеспособный малыш, который, однако, хочет понежиться ещё пару месяцев в уютном мамином лоне, набирая силу. Ребёнок на этом сроке беременности довольно силён, он усиленно двигается, толкается, бьёт в стенку матки пятками, коленками и локтями. У ребёнка есть периоды наибольшей активности – обычно это происходит вечером, и периоды отдыха – несколько раз в течение дня.

Вопрос-ответ. Консультация.


Отпуск по беременности и родам только условно разделяется на дородовый и послеродовый. Он предоставляется суммарно полностью независимо от числа дней, фактически использованных женщиной до родов (ст. 255 ТК РФ). по беременности и родам предоставляется женщине по ее заявлению и в соответствии с медицинским заключением. Такая норма закона позволяет утверждать, что женщина имеет право сама решать, когда уходить в декретный (разумеется, под свою ответственность в плане своего здоровья).

Декретный дородовый отпуск заявление


Декретный и другие – все, что полезно знать мамам Декретный отпуск: улаживаем формальности. Беременность и 2 окт 2012 Как правильно оформить декретный отпуск и получить пособие? также на два отдельных отпуска: это дородовой и послеродовой отпуск. вполне сможете написать заявление на законное предоставление вам я получу дородовые декретные деньги? и кто мне будет их Оформление декретного отпуска при беременности.

Декретный отпуск дородовой и послеродовой


Дородовой отпуск является оплачиваемым. Чтобы получить его, женщина обязана предоставить работодателю листок нетрудоспособности. Его можно получить в женской консультации или частной медицинской клинике.

Декретный отпуск представляет из себя совокупность дородового и послеродового отпуска. Его продолжительность установлена действующим законодательством. Для выхода в декретный женщина обязана предоставить по месту работы листок нетрудоспособности.

Дородовой декретный отпуск


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. подскажите пожалуйста,где-то слышала,что хотят продлить срок декретного отпуска до четырех лет и выплаты не до полутора ,а до трех.

Дородовые и послеродовые выплаты


Действующее законодательство Российской Федерации предоставляет женщинам два вида пособий: дородовые и послеродовые выплаты. Порядок начисления на сегодняшний день можно выбрать самостоятельно. Это новый порядок, установленный с января нового года и общие правила, которые успешно использовались раньше.

Дородовой больничный лист по нетрудоспособности оформляется на 70 дней, а в случае многоплодной беременности на 84 дня.

Дородовый декретный отпуск


Вопрос: Подскажите, пожалуйста, сотрудница в связи с беременностью по ее заявлению переведена на другую должность с более мягкими условиями труда. Но зарплата на этой должности ниже, чем на ее предыдущем месте работы. По какой ставке начислять ей заработную плату? Исходя из среднего заработка по прежней должности или по ставке, предусмотренной штатным расписанием для новой?

Ответ: В соответствии со ст.

Мамин Клуб


Безусловно, многоплодная беременность намного тяжелее, чем беременность одним плодом, отличается ли длительность дородового и послеродового отпуска в таком случае, рассказывают специалисты Агентства государственного социального страхования.

Пособие по материнству присваивается за дородовой и послеродовой период, суммируя 56 дней беременности и 56 дней после родов. Соответственно, и сам отпуск длится такое же количество дней.

О порядке выдачи больничного листа на дородовый и послеродовый отпуск


В соответствии со ст.255 Трудового кодекса РФ женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности – 84) календарных дней до родов и 70 (при осложненных родах – 86, в случае многоплодной беременности – 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере.

Определение даты предстоящих родов и предоставление дородового декретного отпуска.


4. Выслушайте сердцебиение плода со стороны его спинки ближе к головке с помощью акушерского стетоскопа, плотно прижав его к брюшной стенке. При необходимости передвигайте стетоскоп, пока не найдёте точку наиболее ясного выслушивания сердцебиения плода.