досрочная пенсия в связи с сокращением штата

Оглавление:

Дикая правда


На пенсию по старости сейчас выходят мужчины в 60 лет, а женщины в 55 лет. При выходе на пенсию эти граждане имеют право на трудовую по старости. Однако законом предусмотрен ряд случаев, когда на пенсию гражданин может выйти досрочно. При обладании правом на досрочный выход на пенсию, мужчины могут выйти на пенсию в 55 лет, а женщины в 50 лет, то есть начать получать трудовую по старости на пять лет раньше положенного срока.

Досрочная пенсия в связи с сокращением штата


Органы службы занятости могут предложить безработным гражданам оформить пенсию досрочно (право назначения досрочной пенсии безработным гражданам установлено п.2 ст. 322 Закона РФ от 19 апреля 1991 года №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»).

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги за тур

— наличие у безработного гражданина страхового стажа не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, а также на соответствующих видах работ, дающего право на досрочное назначение трудовой по старости;

Досрочная пенсия безработным оформляется Пенсионным фондом Российской Федерации по предложению органов службы занятости и с согласия гражданина не ранее чем за два года до наступления права на трудовую пенсию по старости, в том числе на льготных условиях.

Досрочная пенсия-сокращение


Посетители юридической консультации задали 4970 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Досрочная по сокращению. стаж 22 года. самая высокая зарплата 1985-1990. приблизительный размер .Стоит соглащаться или стоять в центре занятости 10.

Досрочное оформление пенсии при ликвидации предприятия


Физическое лицо, уволенное с работы в связи с сокращением численности сотрудников, до достижения пенсионного возраста которому осталось 2 года, имеет право на оформление досрочной по старости.

Параллельно с данной выплатой пенсионер может претендовать на выплату пенсии за выслугу лет (ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» ст. 7).

Финансовое обеспечение Пенсионного фонда Российской Федерации для организации выплаты досрочной по старости физическим лицам, подтвердившим свое право на ее получение, происходит из Федерального бюджета.

Досрочный выход на пенсию в связи с сокращением численности работников


В «Вестник налоговой службы» поступило письмо с вопросом, имеет ли право на назначение пенсии со снижением пенсионного возраста женщина, родившаяся 25.02.63 г. имеющая удостоверение потерпевшей вследствие Чернобыльской катастрофы категории 4 и уволенная с работы по сокращению численности работников?

Рекомендуем прочесть:  отпуск по уходу за двумя детьми

Согласно ст. 55 Закона № 796 лицам, работавшим или проживавшим на территориях радиоактивного загрязнения, пенсии предоставляются с уменьшением пенсионного возраста, установленного ст.

Может ли быть назначена досрочная трудовая пенсия мужчине 58 лет, уволенному в связи с сокращением штата, если его страховой стаж на момент увольнения составляет 25 лет?


Ответ: Досрочная трудовая пенсия может быть назначена мужчине 58 лет, уволенному в связи с сокращением штата, если его страховой стаж на момент увольнения составляет 25 лет при следующих условиях:

Обоснование: Согласно п.

Можно уточнить еще один момент: при расторжении трудового договора до окончания двухмесячного срока предупреждения об увольнении в связи с сокращением численности или штата работодатель обязан выплатить сотруднику: • выходное пособие в размере среднего месячного заработка; • сохранить средний заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения; • дополнительную компенсацию в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Дополнительная компенсация облагается НДФЛ и страховыми взносами?


Можно уточнить еще один момент:при расторжении трудового договора до окончания двухмесячного срока предупреждения об увольнении в связи с сокращением численности или штата работодатель обязан выплатить сотруднику:• выходное пособие в размере среднего месячного заработка;• сохранить средний заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения;• дополнительную компенсацию в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

На досрочную пенсию


На 1 марта 2009 года в Чувашии досрочные пенсии получали 436 безработных, из них 45 были назначены в январе-феврале — в целом количество новых назначений осталось на прежнем уровне.