досрочное расторжение договора при сокращении штата

Досрочное расторжение договора по сокращению штата


Если вы изъявили желание о досрочном расторжении договора по причине штата, то вам нужно написать официальное письменное заявление, где вы укажите причины ухода (по семейным обстоятельствам, по причине перехода на другую работу и другие). Решать такой вопрос следует обдуманно и не тянуть.

По закону, администрация сама должна быть инициатором такого вида изменений кадров на предприятии.

Досрочное расторжение договора при сокращении штата


Раз Вы увольняетесь досрочно, то кроме зарплаты, компенсации неиспользованного отпуска, выходного пособия за месяц вперед, вам еще согласно ст.180 ТК РФ «Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Досрочное расторжение контракта в связи с сокращением численности или штата работников (п. 1 ст. 42 ТК РБ)


Под сокращением численности работников понимается именно численности и ничего более. То есть, штатное расписание не меняется, структура предприятия не меняется, изменяется, к примеру, количество продавцов в магазине, или токарей в цеху. Основания сокращения численности могут быть различны, это и причины отрицательные (например, падение объемов производства и, как следствие, банальное отсутствие работы), и причины положительные (введение средств автоматизации и повышение производительности труда, при которой отпадает необходимость в большом количестве работников конкретной специальности).

Рекомендуем прочесть:  Как переоформить гараж при покупке

Досрочное расторжение трудового договор при сокращении штатов


Представляем самый скачиваемый файл Обменника прошедшей пятницы: в категории: Видео. Описание от автора:

мне 53 года. попала под сокращение штатов попала под сокращение штатов, но руководство, учитывая мой возраст, предлагает увольнение по соглашению сторон с выплатой выходного пособия немного побольше, чем по штатов.

Досрочное расторжение трудового договора при сокращении штатов


В связи с сокращением занимаемой Вами должности [наименование должности, структурного подразделения](приказ [номер и дата приказа], уведомление от [дата и номер уведомления] о прекращении трудового договора в связи с сокращением [выбрать нужное – штата, численности] работников), согласно части третьей статьи 180 Трудового кодекса Российской Федерации предлагаем Вам расторгнуть трудовой договор от “___” __________ № ____ до истечения срока предупреждения об увольнении, а именно [указать предполагаемую дату расторжения трудового договора].

Досрочное увольнение при сокращении.


В трудовом кодексе Российской Федерации оговорены права и обязанности трудящихся и работодателей. Одним из оснований для расторжения трудового договора с работником является численности штата. Права и обязанности сторон при проведении мероприятий по сокращению численности штата прописаны в статье 180 Трудового кодекса Российской Федерации, а также в статье 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Исковое о защите прав потребителей

И опять про досрочное увольнение при сокращении.


При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Какие выплаты при сокращении штата?


Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Я работаю в негосударственном институте в должности старшего преподавателя немецкого языка. Институт не прошел государственную аккредитацию и сокращает штат преподавателей. В связи с этим мне передали уведомление о предстоящем увольнении с 10 июня 2014 года. Согласно этому уведомлению вакантных должностей, соответствующих моей квалификации, у института нет.

Расторжение трудового договора при сокращении численности или штата организации


Понятие и значение трудового договора. Процедура увольнения по сокращению численности или штата работников. Преимущественное право на оставление на работе. Характеристика порядка увольнения. Гарантии и компенсации по численности работников.

Порядок заключения, изменения, прекращения трудового договора. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя, в случае прекращения деятельности работодателя – физическим лицом, в случае численности штата работников организации.