досрочный декретный отпуск

Досрочный выход из декретного отпуска


Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Сейчас ребенку 2 года, хочу выйти на работу досрочно. Работала в магазине гостиничного комплекса, когда я ушла в декретный магазин закрыли и всех работников сократили, выплатили компенсацию,но гостиница существует. мне также выплачивали пособия до 1,5 лет, потом я написала заявление до 3-х лет. Что теперь будет со мной? До 3-х лет я в декретном сидеть не буду, по собственному желанию тоже писать не буду, предоставить прежнюю работу в магазине они не могут так как его уже нет.

Досрочный выход с декретного отпуска до 3-х лет и больн. лист


1 ответ. Москва Просмотрен 73 раза. Задан 2013-04-08 14:35:32 +0400 в тематике «Трудовое право» О досрочном выходе на пенсию — О досрочном выходе на пенсию. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 629 раз. Задан 2012-09-03 13:11:56 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно с декретного отпуска выйти раньше на работу т.е.раньше 3-х летнего возраста ребенка? — Можно с декретного отпуска выйти раньше на работу т.

Досрочный декретный отпуск


В Трудовом Кодексе РФ четко обговаривается понятие отпуска по беременности и родам (декретного): женщинам по заявлению, в установленном порядке, предоставляют этот отпуск, с выплатой социального страхования в предусмотренном федеральным законом размере (редакция закона от 30.06.2006 года).

Рекомендуем прочесть:  отпуск по уходу за ребенком двойня

Отпуск по беременности и родам начисляется суммарно и предлагается женщине полностью, без ограничений, вне зависимости от фактически использованных ею дней.

Как оформить досрочный выход из декретного отпуска внешнего совместителя?


Сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, может использовать отпуск полностью или по частям. Это значит, что сотрудница вправе прервать свой отпуск в любой момент и выйти на работу. При этом, в отношении работников работающих по совместительству никаких особенностей законодательство не содержит.

Порядок оформления выхода сотрудницы досрочно на работу из отпуска по уходу за ребенком законодательно не регламентирован.

Как правильно оформляется досрочный выход из декретного отпуска?


Беременность, роды, а также последующий уход за ребенком являются страховыми случаями, после наступления которых вступают в силу конкретные нормы Трудового кодекса, исходя из которых происходит компенсация заработной платы, а также учет страхового стажа на время декрета. Обычно, готовясь к рождению новой жизни, все, о чем думает будущая мама, это необходимые для малыша покупки, улучшение жилищных условий и материальное положение семьи после появления нового члена.

Как уйти досрочно в декретный отпуск?


В женской консультации дали справку с рекомендацией предоставить мне отпуск по беременности согласно РЕШЕНИя от 17 мая 1991 г. N 347. Сегодня я оповестила об этом нач-ка отдела кадров и она сказала мне, что эта справка носит всего лишь рекомендательный характер и всё на усмотрение директора. Неужели правда Неужели могут отказать

«Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или боле детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Рекомендуем прочесть:  сокращение штата фсб в 2020 году

Когда можно вызвать сотрудницу из декрета?


Вызвать сотрудницу из декретного отпуска – такая необходимость может возникнуть у любого работодателя. Есть ли у компании на это законное право? Какие формальности нужно соблюсти?

Придется сразу огорчить работодателей, какой бы «острой» ни была производственная необходимость, «насильно» вызвать сотрудницу из декретного нельзя. Более того, ТК четко закрепляет: нельзя отозвать беременную женщину даже из ежегодного оплачиваемого отпуска.

Курсы валют


Выплата пособия по беременности и родам неразрывно связана с моментом выхода в отпуск по беременности и родам (далее — декретный). Предоставление декретного отпуска предусмотрено ст.179 КЗоТ 2 и ст.17 Закона об 3.

Общая продолжительность такого составляет 126 календарных дней (140 — при осложнении родов, рождении двух и более детей), то есть 70 календарных дней до родов и 56 календарных дней (70 — при осложнении родов, рождении двух и более детей) после родов.

Налоги и Право


Представители Роструда в письме отмечают, что цель пособия по беременности и  родам – возмещение утраченного заработка в связи с необходимостью временного прекращения трудовой деятельности. Отпуск предоставляется женщине на основании ее заявления, а также больничного листа, в котором указана продолжительность отпуска. оплачивается до ухода в отпуск. Одновременная выплата пособия и  заработной платы не допускается.