досрочный выход на пенсию при сокращении штатов

Ассоциация юристов и адвокатов


Основным условием оформления досрочной пенсии по возрасту, в том числе и на условиях льгот, является признание гражданина безработным, и отсутствие у служб занятости населения возможностей для его трудоустройства, а также присутствие у безработного рабочего стажа, который дает право выйти на полноценную пенсию по возрасту. Кроме того, гражданин может быть уволен в связи с расформированием предприятия, сокращением его штата или численности.

Дикая правда


На пенсию по старости сейчас выходят мужчины в 60 лет, а женщины в 55 лет. При выходе на пенсию эти граждане имеют право на трудовую по старости. Однако законом предусмотрен ряд случаев, когда на пенсию гражданин может выйти досрочно. При обладании правом на досрочный выход на пенсию, мужчины могут выйти на в 55 лет, а женщины в 50 лет, то есть начать получать трудовую пенсию по старости на пять лет раньше положенного срока.

Досрочная пенсия при сокращении


Посетители юридической консультации задали 512 вопросов по теме «Досрочная при сокращении». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Как доказать в суде побои

Могу ли я оформить досрочную пенсию при сокращении должности?Мне 53 года общий трудовой и непрерывный стаж 36 лет.Будут ли проблемы с ЦЗН? Спасибо.

Досрочное оформление пенсии по старости – возможно ли?


В нашей стране большое количество людей предпенсионного возраста, которые на протяжении долгих лет трудятся на предприятиях и заводах и заслуживают тем самым похвалу и почет. Однако часто происходят ситуации, когда человек по причине болезни не может дальше работать, когда в коллективе становится невыносимо работать, когда на смену старому приходит новый работодатель и пытается уволить человека со стажем, когда просто в населенной местности невозможно найти подходящее место работы.

Досрочный выход на пенсию в связи с сокращением численности работников


В «Вестник налоговой службы» поступило письмо с вопросом, имеет ли право на назначение со снижением пенсионного возраста женщина, родившаяся 25.02.63 г. имеющая удостоверение потерпевшей вследствие Чернобыльской катастрофы категории 4 и уволенная с работы по сокращению численности работников?

Согласно ст. 55 Закона № 796 лицам, работавшим или проживавшим на территориях радиоактивного загрязнения, предоставляются с уменьшением пенсионного возраста, установленного ст.

Досрочный выход на пенсию по сокращению штатов в России


Статья 32 закона «О занятости населения в РФ» рассматривает возможность досрочного выхода граждан России на пенсионное обеспечение в связи с увольнением, являющимся следствием ликвидации предприятия либо сокращения его штата.

Выплата досрочных пенсий осуществляется до момента наступления пенсионного возраста, после чего осуществляется переход человека на трудовые пенсионные выплаты по старости.

Досрочный выход на пенсию при сокращении штатов


Органы службы занятости могут предложить безработным гражданам оформить пенсию досрочно (право назначения досрочной пенсии безработным гражданам установлено п.2 ст. 322 Закона РФ от 19 апреля 1991 года №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»).

— наличие у безработного гражданина страхового стажа не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, а также на соответствующих видах работ, дающего право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости;

Досрочная пенсия безработным оформляется Пенсионным фондом Российской Федерации по предложению органов службы занятости и с согласия гражданина не ранее чем за два года до наступления права на трудовую пенсию по старости, в том числе на льготных условиях.

Досрочный выход


Возможность назначения досрочной трудовой по старости лицам, высвобождаемым вследствие ликвидации организации или сокращения численности (штата) работников, предусмотрена статьей 32 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». Пенсия признается досрочной потому, что необходимый для ее назначения страховой стаж уволенный работник уже успел приобрести, однако нужного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин) еще не достиг.

Как помочь сотруднице выгоднее уйти на пенсию?


Хотелось бы рассмотреть такой вопрос, как выход женщины на досрочную, как при этом будет начисляться такая пенсия и может ли работодатель помочь в этом вопросе сотруднице.

Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (п. 7 2  Переходных положений Закона) до 01 января 2015 года предусмотрено право любой женщины по достижению ею 55 лет, уволившись с работы, уйти на досрочную пенсию (не доработав до положенного пенсионного возраста).

Как уйти на пенсию досрочно?