два года работник не был в отпуске

Оглавление:

В Калмыкии работник СПК два года не был в отпуске


Против председателя одного из сельхозпредприятий Калмыкии, который последние два года не давал работнику предприятию, возбуждено административное дело.

Как информирует Государственная инспекция труда в Калмыкии, проведена внеплановая проверка в СПК имени Карла Маркса, в ходе который установлено, что в течение 2010-2012 года одному работнику не предоставлялся основной оплачиваемый отпуск.

В организации умер работник, который не был в отпуске 2 года. Имеет ли супруга умершего работника право на получение компенсации за не использованный работником отпуск? Обязана ли организация выплачивать пособие на погребение?


В организации умер работник, который не был в отпуске 2 года. Имеет ли супруга умершего работника право на получение компенсации за не использованный работником? Обязана ли организация выплачивать пособие на погребение?

Ответ: В соответствии со ст. 141 Трудового кодекса РФ заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти.

Вопрос: Сотрудник нашей организации не был в отпуске два года. Сейчас он хочет получить компенсацию за не использованные им отпуска. Возможно ли это? ( Нормативные акты для бухгалтера, 2005, n 4)


Вопрос: Сотрудник нашей организации не был в два года. Сейчас он хочет получить компенсацию за не использованные им. Возможно ли это? («Нормативные акты для бухгалтера», 2005, n 4)

Ответ: Нужно иметь в виду, что вообще денежная компенсация за все неиспользованные отпуска может быть выплачена работнику только при его увольнении (ст. 127 ТК РФ). Единственное исключение — замена компенсацией части, превышающей 28 календарных дней, по письменному заявлению сотрудника (ст.

Выберите свой регион


Адрес редакции: ЗАО «БелКП-ПРЕСС», ул. Платонова, 1 Б, к. 401 (4-й этаж), Минск, Беларусь, 220034. Контактный телефон: +375 (17) 294-27-11. e-mail: [email protected]

— По статье 168 Трудового кодекса, дата ухода в определяется по договоренности сторон – нанимателя с работником. То есть вы тоже имеете право выбирать, с какой даты уходить в. Однако, договоренность сторон не предполагает обязательного согласия нанимателя с этой датой.

Два года работник не был в отпуске


Работник более трех лет не брал ежегодный отпуск, а потом обратился с просьбой предоставить ему все дни неиспользованного отпуска за отработанное время в течение одного года. Обязательно ли предоставлять сразу все неиспользованные или их можно оформлять по отдельности или частями?

Начнем с того, что непредоставление работнику на протяжении двух и более лет ежегодного очередного является нарушением трудовых прав такого работника.

Как поступить, если сотрудник отказывается идти в отпуск в течении двух лет подряд?


Составляем график отпусков ежегодно. Есть сотрудник, который отказывается идти в в течении двух лет подряд. В соответствии с ТК «Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого в течение двух лет подряд». (ТК РФ Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого). и за любое нарушение трудового законодательства в Кодексе РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Рекомендуем прочесть:  Как не платить жеку

Как рассчитать отпускные, если работник не был в отпуске два года подряд


Сотрудник принят на работу 10 июля 2011 года и с этого периода не был в трудовом. В июле 2013 года решил пойти в. Как правильно начислить отпускные? Необходимо ли их начислять за два года? Или за один год (с 10 июля 2011 года по 9 июля 2012 года) нужно начислить компенсацию за неиспользованный отпуск, а за-ой (с 10 июля 2012 года по 10 июля 2013 года) – отпускные?

Так, согласно данной статье, оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику за первый и следующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года.

Можно ли предоставить очередной отпуск сразу за два года, т.


Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых, установленной у данного работодателя.

Наш работник не был в отпуске 10 лет. Может ли он взять отпуск за 10 лет сейчас? Должны ли мы выплатить компенсацию за 10 лет при увольнение работника?


Наш работник не был в 10 лет. Может ли он взять отпуск за 10 лет сейчас? Должны ли мы выплатить компенсацию за 10 лет при увольнение работника?

Вопрос: Наш работник не был в 10 лет. Может ли он взять за 10 лет сейчас? Должны ли мы выплатить компенсацию за 10 лет при увольнение? Какой существует срок исковой давности?