два отпуска по уходу за ребенком одновременно

Два отпуска по уходу за ребенком одновременно


В соответствии с частью первой ст. 256 ТК РФ по заявлению, в том числе и бабушки ребенка, ей предоставляется по уходу за до достижения им возраста трех лет. Лицу, находящемуся в по за ребенком, по его заявлению предоставляется возможность работать во время такого отпуска на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию (часть третья ст.

ЗУП. 2: отпуск по уходу за ребенком и отпуск по беременности и родам


Сотрудница родила 1-го ребенка, ей начислен по беременности и родам и по уходу за до 1,5 лет. во время отпуска по за ребенком — она родила 2-го и ей было сделано начисление отпуска по беременности и родам на 2-го ребенка.

получается что по беременности и родам (на 2-го ребенка) или по уходу за до 1,5 лет (на 1-го ребенка) должны взаимно исключить друг друга (по желанию сотрудницу один их этих видов расчета должен быть выбран).

Конференция ЮрКлуба


Работает какое-то время, а после этого, продолжая работать на условиях неполного рабочего времени и находясь в по за ребенком, пишет заявление о предоставлении ей ежегодного оплачиваемого отпуска.

Мое мнение, что предоставить в указанных условиях нельзя, поскольку получится, что работница будет находиться одновременно в двух отпусках: по уходу за ребенком и в ежегодном.

Отпуск за двумя детьми


С 3 февраля 2010 г. я нахожусь в по уходу за до 1.5 лет. С 8 ноября у мне был больничный лист по БиР по второй беременности. Я на работе написала заявление в такой форме: «Прошу Вас 7 ноября 2010 г. прервать по за до достижения им трех лет и предоставить мне с 8 ноября 2010 г. отпуск по беременности и родам с выплатой пособия по беременности и родам».

С 29 марта 2011 г.

Отпуск по уходу за вторым ребенком


Если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода. осуществлять за ними уход и соответственно получать пособие могут разные члены семьи, подлежащие обязательному социальному страхованию.

— в заявлении о назначении пособия по уходу за ребенком работник должен точно указать, за каким (фамилия, имя) он будет осуществлять, степень родства по отношению к (сын, внук);

— в справках с места работы родственника, осуществляющего уход за, также должна содержаться информация о том, за каким ребенком осуществляется уход.

Отпуск по уходу за двумя детьми


Не пойму как можно уйти в по уходу за 2мя детьми (если они конечно не близнецы). ст 13 №81-ФЗ «. В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в по за ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий.

Лицам, имеющим право на получение ежемесячного пособия по за по нескольким основаниям, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований.

Очередной отпуск и отпуск по уходу за ребенком одновременно


Вопрос: В данный момент сотрудница находится в декретном, но как только он закончится, планирует воспользоваться правом на очередной отпуск и отпуском по за ребенком. Может ли она находиться в двух одновременно?

Ответ: Одновременно в очередной и по уходу за ребенком идти нельзя. То есть если сразу же после окончания по за Вы берете ежегодный оплачиваемый, то пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за это время Вы не получите.

Работа во время отпуска по уходу за ребенком: как совместить нормы трудового права (ч. 2)


В первой части статьи мы пришли к выводу, что период работы во время по уходу должен включаться в стаж для расчета очередного. Теперь осталось понять, как предоставить этот ежегодный, ведь получится странная ситуация – работница будет числиться сразу в двух. Правомерно ли это?

Роструд изначально считал, что брать ежегодный женщине ни к чему. Она, прервав работу на условиях неполного рабочего времени, и так освобождена от работы, будучи в по за.

Работница прерывает отпуск по уходу за ребенком


Сотрудница, которая находится в по за ребенком, вправе работать неполный день (неделю) или на дому (ст. 256 ТК РФ ). И одновременно с зарплатой получать детское пособие. При этом сокращенный график не лишает сотрудницу права на ежегодный оплачиваемый отпуск (ч. 3 ст. 93 ТК РФ ). Но предоставляют его и оформляют документально не так, как по обычным работникам. Если процедуру нарушить, возможны претензии инспекторов к расходам на отпускные, а у проверяющих из ФСС — к расходам на детское пособие.

Работница, которая находится в ежегодном оплачиваемом отпуске, не может получать за этот период ежемесячное пособие по уходу за ребенком