единовременная выплата при сокращении штата

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Вопрос: При увольнении работников по сокращению штата организация выплачивает им единовременно дополнительную компенсацию в размере двухмесячного среднего заработка и выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Облагаются ли ЕСН эти суммы? («Финансовая газета», 2005, N 52)

Вопрос: При увольнении работников по сокращению штата организация выплачивает им единовременно дополнительную компенсацию в размере двухмесячного среднего заработка и выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Выплата выходного пособия при сокращении штата


В пункте 2 статьи 81 российского Трудового Кодекса описано расторжение договора на неопределенный срок с работником в связи с реорганизацией и сокращением штата. Именно там дается указание на то, что сотрудники, подлежащие увольнению по данной статье, имеют право на выплату в виде выходного пособия при сокращении штата.

Статья 178 гласит, что в случае увольнения работника, ему положено выходное пособие при сокращении в размере среднемесячного заработка в течение одного месяца.

Выплата выходного пособия при сокращении


В соответствии с п. 2 части первой ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель имеет право расторгнуть по своей инициативе трудовой договор с работником в случае сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

Рекомендуем прочесть:  Имущественный вычет при дарении

В первую очередь, это выплата задолженности по заработной плате. Кроме того, работнику должна быть выплачена компенсация за неиспользованные отпуска, за весь период работы.

Выплаты при сокращении в МВД


Ольга, здравствуйте! Ну, если уж совсем правильно, то 20 ОДС выплачивали до 2012 года. С 2012 года действует ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам ОВД..». И ЕП при увольнении теперь зависит от календарной выслуги. Если она 20 лет и более, то ЕП при увольнении составляет 7 ОДС. Если менее — 2 ОДС.

2) в связи с неоднократным нарушением служебной дисциплины при наличии у сотрудника дисциплинарного взыскания, наложенного в письменной форме приказом руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя;

7) в связи с представлением сотрудником подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на службу в органы внутренних дел, а также в связи с представлением сотрудником в период прохождения службы в органах внутренних дел подложных документов или заведомо ложных сведений, подтверждающих его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации в части, касающейся условий замещения соответствующей должности в органах внутренних дел, если это не влечет за собой уголовную ответственность;

8) в связи с осуждением сотрудника за преступление, а также в связи с прекращением в отношении сотрудника уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием;


Единовременная выплата при сокращении штата


Статья 318. Государственные гарантии работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организа-ции либо сокращением численности или штата работников организации

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги расписка есть

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Как назначается и оформляется досрочная пенсия, если человека сократили в 2015 году


Довольно часто возникают ситуации, когда во время сокращения штата увольняются сотрудники, возраст которых является предпенсионным, поскольку до официального выхода на пенсию им остается не больше двух лет. В этом случае назначается специальная досрочная пенсия при сокращении штата, однако во время данного процесса должны соблюдаться определенные правила и требования.

В России каждый мужчина может выйти на пенсию после 60 лет, а женщина после 55, однако имеются определенные ситуации, когда осуществить это можно немного раньше.

Как рассчитать выходное пособие при сокращении


Такая денежная компенсация является обязательной только, если увольнение состоялось именно по причине сокращения штатов, а не в связи с нарушениями или по собственному желанию.

Но при возникновении подобных обстоятельств и самому сотруднику и работникам бухгалтерии важно знать, как рассчитать выходное пособие для сокращенных кадров.

После сокращения с рабочего места работодатель обязан предоставить денежную компенсацию, размер которой рассчитывается исходя из среднемесячных заработков сокращенных сотрудников.

Какие выплаты положены при увольнении по сокращению штатов