единовременные выплаты при производственной травме

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Если работник во время выполнения служебных обязанностей получил травму или приобрел профессиональное заболевание, ФСС РФ обязуется выплатить пособие по временной нетрудоспособности. А также оплатить дополнительные расходы, связанные с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией сотрудника.

Условия, размеры и порядок оплаты таких дополнительных расходов определены Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2006 г.

Выплата единовременного пособия при увольнении военнослужащего по военной травме


Я в августе 2010 года был досрочно уволен с военной службы по состоянию здоровья, в связи с признанием негодным к военной службе вследствие военной травмы.

18.10.2010 года я оформил документы на получение единовременного пособия и документы были отправлены для производства выплаты в ЗАО «московская акционерная страховая компания» (ЗАО «макс).

18.01.2011 ЗАО «макс» в выплате отказало из-за отсутствия, по мнению юриста страховой компании, правовых оснований для осуществления выплаты мне единовременного пособия.

Выплаты при производственной травме


Посетители юридической консультации задали 15 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день. На территории предприятия, в рабочее время оступилась на лестнице, где была отломана плитка. Есть свидетели. В итоге перелом.

Выплаты работнику при производственной травме


Если работник во время выполнения служебных обязанностей получил травму или приобрел профессиональное заболевание, ФСС РФ обязуется выплатить пособие по временной нетрудоспособности. А также оплатить дополнительные расходы, связанные с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией сотрудника.

Условия, размеры и порядок оплаты таких дополнительных расходов определены Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2006 г.

Единовременная выплата за травму на производстве


— Пособие по временной нетрудоспособности — Страховые выплаты (Единовременные и ежемесячные страховые выплаты назначает и выплачивает застрахованному лицу (в течение всего периода стойкой утраты трудоспособности) непосредственно ФСС РФ_.

100% больничный лист единовременное пособие до 56200 ежемесячное пособие- до 43230 доплата при дорогостоящем лечении и нуждаемости в сиделке компенсация материального вреда- по договоренности или через суд

если составлен соответсвующий акт о производственной травме.

Единовременная страховая выплата в связи с травмой (несчастным случаем) на производстве


Выплачивается в соответствии со степенью (процентом) утраты трудоспособности потерпевшего, установленным бюро медико-социальной экспертизы (бюро МСЭ).

Размер выплаты определяется расчетным путем, по количеству процентов утраты трудоспособности (по справке бюро МСЭ), исходя из суммы, устанавливаемой Федеральным законом «О бюджете Фонда социального страхования на соответствующий год.

Сумма, из которой исчисляется размер единовременной выплаты составляет: в 2011 году — 68 586 руб.

За чей счет осуществляется выплата компенсаций при производственной травме, возникшей у работника?


Работнику, получившему травмы и повреждения в результате его трудовой деятельности, полагается выплата компенсаций. Каков их размер и порядок выплаты, а также за чей счет осуществляется выдача денежных средств?

Под указанным понятием законодатель подразумевает причинение вреда здоровью сотрудника предприятия, полученное им вследствие несчастного случая, произошедшего на производстве и повлекшее за собой невозможность осуществления работником трудовых функций (как постоянно, так и временно), необходимость его перевода на иное рабочее место вследствие невозможности продолжения выполнения текущих обязанностей или его смерть.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


В 2010 г. на работе меня к стенке в гараже придавила машина. Проломлена лобная и височная части головы, сломаны правая ключица и 8 ребер, вну­треннее кровоизлияние. Мне во­дитель через суд выплатил 40 тыс. Я слышал, что есть стра­ховка при несчастном случае на производстве. Нанимал адвока­тов, но они наотрез отказывались вести дело. То они говорят, что положена страховка, например, 200 тыс.

Какие выплаты полагаются при производственной травме?


К сожалению институт трудового права в нашей стране еще настолько слабо развит, но еще менее освещен. Зачастую работодатель пользуясь правовой неосведомленностью своих подчиненных, нарушает их легитимные права.