если беременная уволилась перед декретным отпуском

Если беременная уволилась перед декретным отпуском


В прокуратуру Кировского района Уфы с жалобой на нарушение трудовых прав обратилась сотрудница Уфимского филиала ОАО «Росгосстрах Банк». Она сообщила, что ее, беременную, работодатель вынуждает уволиться. Женщина с августа прошлого года трудится ведущим специалистом организации по работе с клиентами.

«В соответствии со ст. 21 Трудового кодекса, работник имеет право на рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда.

Если уволиться во время беременности


Здравствуйте! Увольняться по соглашению сторон вам не рекомендую. Вас не могут уволить по этому основанию. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (ст.261 ТК).

Если беременная женщина подает заявление об увольнении по собственному желанию, работодатель может ее уволить.

Когда уходят в декрет


Декретом принято называть тот отрезок времени, который женщина проводит дома до рождения малыша и после родов во время ухода за ним. Согласно с законодательством Украины, декрет состоит из двух разных отпусков, а именно отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком до трех лет. Причем каждый из этих необходимо оформлять отдельно.

Главным законодательным документом, который регулирует права женщин на декретный отпуск, является Кодекс законов Украины о труде.

Рекомендуем прочесть:  Как писать заявление

Отпуск перед декретом


но не получается ли это как отпуск авансом?вдруг я решу уволиться после декрета не выходя на работу,надо будет вернуть деньги?читала на каком-то юридич.форуме

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Очередной отпуск перед декретным отпуском: порядок предоставления и оформления отпуска


Каждому работнику положен ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, а в некоторых ситуациях и больше. Очередность использования утверждается работодателем, разумеется, с учетом пожеланий работников.

Но есть ситуация, когда разрешается взять отпуск не по графику (причем работодатель не вправе отказать). Речь идет о женщинах, планирующих в ближайшее время родить ребенка.

Права беременных


3. Если наниматель не устранит факторы, обусловившие необходимость перевода беременной женщины, или не сможет предоставить ей более легкую работу, то женщина освобождается от работы и средняя заработная плата выплачивается до начала социального отпуска по беременности и родам .

При составлении графика трудовых наниматель обязан запланировать отпуск по желанию работника: в определенный период.

Регистрация на сайте


здравствуйте! объясню ситуцию. официально на своей работе числюсь с апреля 2007года, т.е. уже более 4-х лет, а всего работю 6,5. в 2008 году нас. всех работников, перевели на другое ООО, в связи с чем мы писали заявление о приеме на работу на новое место как бы. сегодня мне напомнили, что вместе с заявлением мы подписали заявление об увольнении по собственному желанию, без даты, естесственно.

Ростов Мама


интерисует такой вопрос. на момент ухода в декрет у меня получается, что я не отгуляла за прошлые годы 60 дней отпуска и еще в этом году 28 дней. Могу ли я получить денежную компенсацию за не отгулянный отпуск (может за какую нибудь часть дней)? Описано ли это где-нибудь в законе? так как оставлять на потом когда выйду не хочеться — если буду с малышом сидеть 3 год,а то потом просто деньги обесценяться, да и кто его знает что будет с фирмой.

Уйти в ежегодный отпуск перед декретным


Перед уходом в декрет женщина имеет право взять ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 дней (или больше — для некоторых категорий работников). Он предоставляется по желанию сотрудницы независимо от стажа работы в компании на основании соответствующего заявления.

Вы вправе уйти в ежегодный оплачитваемый отпуск перед началом отпуска по беременности и родам. Для беременных женщин ст.

Форум сайта Няня. ру


Начнем с рабочего момента, то есть с того, как вычислить, сколько времени у вас есть на общение с ребенком и какие выплаты вам гарантированы государством. Для этого обратим свое внимание на Трудовой Кодекс РФ.Статья 255 ТК говорит о том, что женщина имеет право на отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов.