если генеральный директор уходит в декретный отпуск

Оглавление:

Вопрос: Учредитель колледжа занимает должность генерального директора. В августе гендиректор уходит в декретный отпуск. Однако ФСС отказывает в оплате больничного листа по беременности и родам, поскольку одно и то же лицо не может быть одновременно и работником, и работодателем. Прав ли ФСС РФ? ( Главбух. Приложение Учет в сфере образования, 2006, n 4)


Вопрос: Учредитель колледжа занимает должность генерального директора. В августе гендиректор уходит в декретный отпуск. Однако ФСС отказывает в оплате больничного листа по беременности и родам, поскольку одно и то же лицо не может быть одновременно и работником, и работодателем. Прав ли ФСС РФ? («Главбух». Приложение «Учет в сфере образования», 2006, n 4)

Вопрос: Учредитель колледжа занимает должность генерального директора.

Вход на сайт


2. При заключении контракта с работником, трудовой договор с которым был заключен на неопределенный срок, продлении либо заключении нового контракта. кроме случаев, предусмотренных в частях второй и третьей настоящего пункта, срок его действия определяется:

Рекомендуем прочесть:  Как оспорить закон

с работающей женщиной. находящейся в отпуске по беременности и родам, матерью (отцом ребенка вместо матери, опекуном), находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, – не менее чем до окончания указанных отпусков;

с работником предпенсионного возраста (женщины – 53 года, мужчины – 58 лет), добросовестно работающим и не допускающим нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, – не менее чем до достижения общеустановленного пенсионного возраста (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет) и получения им права на пенсию по возрасту.

Ген. директор уходит в декретный отпуск. Как правильно документально оформить?


1) Оформить протокол собрания учредителей (учредители и ген.дир — разные лица), в котором назначить исполняющего обязанности гендира. Как я понимаю, можно прописать пока срок 1 год, а дальше издать новый протокол (если будет нужно).

2) Гендир по бумагам также является главбухом, кассиром и инспектором отдела кадров. Нужен ли внутренний приказ о том, что и.о. гендира возлагает на себя обязанности главбуха и проч.

Генеральный директор уходит в декрет


Посетители юридической консультации задали 27 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравстуйте. Я являюсь директором Частного охранного предприятия (ООО), с 19.12.2012г. ухожу в декрет, обязательно ли вносить изменения в ЕГРЮЛ на временно исполняющего обязанности или достаточно оформить 13.

Директор в декрете.


Знающие люди, помогите пожалуйста. Имеется генеральный директор с которым возникла проблема. Дама долго отказывалась уходить в декретный отпуск, планировала работать, что в принципе нас устраивало. Ну хочет работать человек, есть силы — почему бы и нет. Работала до последнего, родила, снова вышла вроде бы. Больничный не приносила, утверждая что все гуд и пособией ей не надо, она так и не планирует в декрет, а будет продолжать работать.

Если генеральный директор ООО уходит в декретный отпуск и назначает исполняющего обязанности на основании приказа и доверенности. Нужно ли об этом информировать регистрирующий орган?


В Едином государственном реестре юридических лиц содержатся фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица. Обязанности вносить лиц, имеющих право по доверенности представлять юридическое лицо, в единый государственный реестр юридических лиц Законом №129-ФЗ не установлено.

Если генеральный директор уходит в декретный отпуск


Генеральный директор OOO уходит в декретный отпуск. Можно ли на время её отсутствия назначить на эту должность лицо, являющееся руководителем другой организации?

Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью (далее — общество) является в соответствии со ст.ст. 53, 91 ГК РФ. ст.ст. 32, 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью » (далее — Закон об ООО) единоличным исполнительным органом общества, осуществляющим текущее руководство его деятельностью.

Как информировать налоговые органы об уходе генерального директора общества с ограниченной ответственностью в декретный отпуск?


Вопрос: Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью уходит в декретный отпуск. При этом исполняющий обязанности на время декретного отпуска назначается на основании приказа и оформления доверенности. Следует ли информировать об этих изменениях регистрирующие органы?