если компания не выплачивает зарплату

Выплатят ли зарплату если компания банкрот?


1 ответ. Москва Просмотрен 459 раз. Задан 2011-12-17 13:09:47 +0400 в тематике «Трудовое право» Здравствуйте,как забрать зарплату назначенную судом 06.12.2004г предприятие считается банкрот , — Здравствуйте,как забрать зарплату назначенную судом 06.12.2004г предприятие считается банкрот. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 197 раз. Задан 2012-04-23 14:40:45 +0400 в тематике «Трудовое право» Предприятие-банкрот.

Если компания не выплачивает зарплату


Первого октября 2015 года вступают в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», которые вводят институт банкротства гражданина. То есть, гражданин, неспособный удовлетворить требования кредиторов, может быть признан несостоятельным (банкротом) по решению арбитражного суда.

Сегодня в Правительстве области состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие председатель Арбитражного суда Кировской области Сергей Мартынов, его заместитель Светлана Фадеева, и.

Что делать, если организация, в которой я работаю, несколько месяцев не выплачивает мне зарплату?


Согласно статье 136 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать своим работникам заработную плату не реже двух раз в месяц. При этом общая сумма месячных выплат не должна быть меньше начисленной работнику за месяц зарплаты.

При нарушении этого требования закона работник может обратиться с жалобой на неправомерные действия работодателя в органы в органы прокуратуры и государственной инспекции труда, которые вправе выдать работодателю предписание о необходимости устранения нарушений закона и инициировать привлечение работодателя к административной ответственности по статье 5.

Что делать, если работодатель не выплачивает зарплату?


Ныне на всех уровнях организаций людям должны выплатить заработную плату в размере 3,519 миллиардов рублей — такая огромная задолженность перед работниками скопилась в нашей стране, и эту ситуацию необходимо менять, считают аналитики. Легко сказать — должны, а если работодатель не желает выплачивать честно заработанные деньги и кормит «завтраками».

Надо помнить, что в нынешнем законодательстве не очень большие штрафы тем, кто не оплачивает труд работников: до 50000 рублей юридическим лицам, и должностным — до 5000.