если мама работает в декретном отпуске

Больничный по уходу за ребенком. мама в декрете: заболела или в роддоме


Если мама, взявшая отпуск по уходу за ребенком до трех лет, попадает в больницу или лечится дома, но не в состоянии ухаживать за малышом, то сидеть с крохой обычно остается отец, бабушка или другой родственник. Встает вопрос: как им отпроситься с работы и можно ли получить какие-нибудь выплаты?

Заболевшей маме в декрете больничный не положен. Но он положен тому, кто смотрит за ребенком — папе, бабушке или другому родственнику.

Если мама работает в декретном отпуске


Декретный отпуск или отпуск по уходу за ребенком в России дается мамам (или другим родственникам) с маленькими детьми до трех лет. Когда выходить на работу маме, лучше как можно раньше или все-таки стоит использовать  полностью декретный  отпуск?

Сейчас на дворе весна, многие мамы только и ждут, чтобы наступило лето. Тогда можно будет целыми днями гулять с малышами на улице. Мало кто из мам выходит на работу весной и летом.

Куда пойти работать в декретном отпуске?


Для всех мам, кто, сидя в декретном, теряет веру в себя, для тех, кто ставит крест на карьере, кто со студенческой скамьи попал в роддом и считает, что участь теперь – домохозяйка, для всех отчаявшихся и заскучавших мам пишу свою историю.

Я забеременела на последнем курсе, от глубоко любимого мужа. Счастливо отходила беременность, счастливо растила дочку Алису первый год, несмотря на то, что муж был молодым специалистом – нам хватало, и к родителям мы не обращались никогда.

Папа в декретном отпуске, если мама — руководитель


В последнее время женщины все активнее утверждают себя, даже в профессии. Много зарабатывающая мама уже не редкость. Но каждый ли отец готов, что его будут называть — папа в декретном отпуске ?

Когда смотришь фильм «Москва слезам не верит», думаешь: «Какой глупец этот Гоша! Бросить любимую женщину из-за пустяка. Да и пусть она больше зарабатывает, разве это препятствие для любви? Почему простой слесарь и директор крупного завода должны отказаться от возможности быть вместе из-за денег?»

Но почему-то, когда доходит до реальной жизни, все эти мысли улетучиваются.

Пособия по беременности и родам для работающих мам: общая схема выплаты


Как ни странно, очень часто работающие по трудовому договору мамы толком не знают, какие и почему полагаются им пособия в связи с беременностью и рождением ребенка. К сожалению, от их вопросов часто отмахивается и бухгалтер работодателя (умолчу, что бывает так, что и работодатель не имеет об этом представления).

Только будущие и молодые мамы, которые работают по трудовому договору (как вариант – без трудового договора, но с полноценно оформленной записью в трудовую книжку) в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальном страховании имеют право на полную защиту в рамках закона и гарантированные выплаты государством пособий, связанных с беременностью и родами.

Пузик-карапузик. Ру


Мир не стоит на месте:  он меняется каждый час, каждую минуту, каждую секунду! И только вокруг вас,  кажется, все остановилось, все замерло, ничего не происходит. Все дело в том, что вы мама в декрете.   Что же делать, если вы не хотите полностью потерять связь с внешним миром и у вас есть силы и потребность работать даже в декретном отпуске?

Рекомендуем прочесть:  Как подать в суд на иностранца

Как правило, молодые мамы полностью поглощены своим чадом первые полгода его жизни.

Работа в декрете: правдивая история мамы-блогера


Мне хочется дать действительно дельные советы по этому важному вопросу, чтобы вы сумели заранее правильно оценить свои силы и выбрали правильный путь, не тратили время зря на пустые обещания сетевых лозунгов типа «Работа для мамочек — много денег за 5 минут». 

Несколько способов с плюсами и минусами я уже описывала в своей статье «Работа в декрете: Как отличить будни от праздников» .

Работа для мам в декретном отпуске


Мэрия разработала проект программы временного трудоустройства женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Об этом «Известиям» сообщил источник в столичной мэрии. Согласно проекту постановления правительства города, матерям, подавшим заявление в центр занятости или на московский портал госуслуг, помогут найти временную работу на дому или по гибкому графику. При этом за женщиной сохранится пособие по уходу за ребенком.

Стоит ли работать маме в декретном отпуску?


Подработка для мам в декретном отпуске  – тема актуальная. Для многих родителей этот вопрос скорее материальный, нежели психологический. Ведь на сегодня обеспечить грудного ребенка не столь накладно, но когда он подрастает большая часть денежных средств тратиться только на него. Такое знакомо практически всем родителям. Все родители стремятся, чтобы их малыш был самым здоровым, умным и счастливым по сравнению со сверстниками.