если на работе не платят зарплату

Если Вам не платят зарплату в период кризиса


Данное право предоставлено работнику, статьей 142 ТК РФ. В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Приостановка работы означает прекращение выполнения работником своих трудовых обязанностей. Не забывайте, что, несмотря на не выплату зарплаты, Вы продолжаете оставаться сотрудником организации.

Если На Работе Не Платят Зарплату – Инструкция К Действию


К сожалению, в современной действительности хорошо известны случаи нарушений требований трудового кодекса со стороны работодателей. Одно из таких нарушений – это задержка или отказ от выплаты отпускных и заработной платы. Решение данной ситуации должно сопровождаться нормами взаимоотношений между руководством и сотрудниками.

Если на работе не платят зарплату – инструкция к действию первым делом должна включать в себя пункт переговоров с начальством.

Если на работе не платят зарплату


С начала этого года долги работодателей в РФ увеличились практически на 1 млрд. руб. — передает «Комсомольская правда». В общей сумме они одинаковы 3 миллиардам. И это только официальные данные Росстата, которые не учитывают тех, кто получает заработной платы в конвертах.

Эксперты рекомендуют, что делать людям, ежели глава перестал платить. Об этом вышел материал «Комсомольской правды».

Как быстро уволиться, если вовремя не платят зарплату?


Работодателем не выплачиваются заработанные средства вовремя (либо ситуация, когда половина выдана, а половина – нет), задержка составляет 5 рабочих дней. Является ли подобная ситуация поводом для увольнения работника по своей инициативе без оповещения работодателя заблаговременно за 14 дней? Какие аргументы можно использовать для того чтобы уволиться без уведомления? В какие инстанции имеет право обратиться работник, если работодатель не намерен выдавать зарплату?

Правила разрыва трудового контракта по желанию работника предусмотрены 80 статьей Трудового кодекса РФ.

Не платят зарплату — что делать?


Копая грядку в собственном огороде, человек ожидает получить урожай, будучи наемным работником, он, разумеется, рассчитывает, что его труд будет оплачен. Но вот работодатели порой об этом забывают. То ссылаются на финансовые проблемы фирмы, а то и этим себя не утруждают. Просто не платят или платят, когда им самим вздумается. Что же делать, если работать бескорыстно нет ни желания, ни возможности?

В соответствии с частью 6 статьи 136 ТК РФ, «заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором».

Не платят зарплату


Мне не платят зарплату полтора года! И уже не работаю на прежной работе,тоже полтора года! Я уволился, и уволился первый директор, щас там новый директор, а фирма таже, если подать жалобу в прокуратуру! Кто будет нести ответсвенность, первый директор или второй. Или сама фирма? Подскажите пожалуйста?

Рекомендуем прочесть:  Как вести себя с адвокатом

Добрый день! Может ли быть назначена дисквалификация заместителю генерального директора за то, что не платят зарплату вовремя? Зам.

Право не работать


21 ноября 2014 г. в городе Майкопе перестали ходить троллейбусы. Водители не вышли на работу, потому что зарплату им не платили с августа. В общей сложности Майкопское транспортное управление задолжало 170 работникам 2,7 млн руб. рассказали в пресс-службе Роструда. Этой историей тут же заинтересовалось адыгейское подразделение Роструда, которое запустило внеплановую проверку, и зарплата сотрудникам скорее всего в ближайшее время будет выплачена.

Серая зона: чем опасны зарплаты в конвертах


Серая – явление распространённое. Суть проста. Вас официально оформляют на работу в некую компанию. Вы договариваетесь о зарплате. При этом зарплата ваша состоит из двух частей: белой, с которой идут налоговые отчисления, и чёрной – неофициальной. При этом легальная часть зарплаты при такой схеме минимальна, а основная доля выдаётся «в конверте».

По данным, озвученным около года назад вице-премьером Ольгой ГОЛОДЕЦ .

Что делать если на работе мало платят?


Все чаще от друзей, знакомых можно услышать неудовольствие заработной платой.  Недооценка труда сотрудника, в дальнейшем вызывает снижение интереса к профессии, разочарование и даже конфликты в коллективе.

В частных компания, организациях, на предприятиях ситуация иная, при приеме на работу необходимо сразу обсудить заработок и то, как он будет увеличиваться, будет ли это вообще происходить.

Что делать если на работе не платят зарплату.