если находясь в декретном отпуске забеременеть

Вторая беременность и декретный отпуск?


Выходить на работу совсем не обязательно, согласно ст. 256 ТК РФ женщина обладает правом на отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и вторая беременность не может быть помехой в реализации данного права. Хотя и отказать Вам в реализации права на досрочный выход их отпуска по уходу за ребенком тоже никто не сможет — здесь вопрос целесообразности.

Если отпуск по беременности и родам (согласно выданному больничному) наступает в период отпуска по уходу за первым (вторым и последующим)ребенком до 1,5 лет (или 3-х лет), то женщине предоставляется право выбора одного из 2-х видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков (Федеральный закон от 19.

Выплата декретных при 2й беременности, находясь в отпуске поуходу.


Чем ближе роды, тем больше устает беременная женщина. Ей становится сложнее добираться до работы, просиживать весь день на одном и том же месте, долго находиться на ногах – стоять или ходить. Государство, заботясь о будущей маме, предусматривает возможность женщины спокойно донашивать беременность, подготавливаться к родам и встрече малыша, да и просто отдыхать.

Беременной женщине, застрахованной в органе государственного общеобязательного социального страхования (а проще говоря – официально работающей), предоставляется оплачиваемый отпуск по беременности и родам.

Рекомендуем прочесть:  декретный отпуск предпринимателя

Декретный отпуск и пособия на ребёнка


Задумываясь о рождении ребёнка, каждая женщина отвечает сама для себя на множество вопросов: к какому врачу обратиться и как родить здорового ребёнка, как вести себя на работе, и на какую материальную поддержку она может рассчитывать.

Узнав о своей беременности, девушки задумываются о том, что раньше казалось не столь важным и значительным – своих правах как сотрудника какого-либо предприятия и женщины, проживающей в России.

Если находясь в декретном отпуске забеременеть


Здравствуйте. Помогите разобраться. Я работала на предприятии больше года, затем ушла в декрет. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. На днях ухожу в декрет со вторым ребенком. За время нахождения в отпуске по уходу за ребенком на предприятии увеличили зарплату. Скажите, как мне будут рассчитывать больничный по беременности: по минимальной заработной плате, или по тому окладу, который сейчас, или по окладу, с которым я уходила в первый декрет?

Согласно п.

Забеременела будучи еще в декретном отпуске


В соответствии с Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» установлено четыре вида пособий для будущих и молодых родителей, которые назначаются и выплачиваются по особым правилам, это:

Работодатель не просто обязан эти пособия рассчитать и выплатить работающей женщине. Все еще интереснее — у всех работодателей эти пособия платятся из особого источника.

Эти пособия просто нельзя — нельзя по закону! — заплатить из средств фирмы.

Здравствуйте! находясь в декретном отпуске с первым ребенком забеременела вторым


1 ответ. Москва Просмотрен 424 раза. Задан 2012-02-17 10:12:01 +0400 в тематике «Трудовое право» Как мн должны рассчитать декретные, если последние три года я находилась в отпуске по уходу за первым ребенком. — Как мн должны рассчитать декретные, если последние три года я находилась в отпуске по уходу за первым ребенком. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 372 раза. Задан 2012-05-23 12:40:31 +0400 в тематике «Трудовое право» Как выплачиваются декретные? — Как выплачиваются декретные.

Из декрета в декрет — как выгодно получить пособие по беременности и родам?


Пособие по беременности и родам будет рассчитано исходя из Вашего тарифного оклада(без надбавок и повышений) на начало месяца, в котором открыт больничный по беременности. Весь этот период пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, с которым находитесь в декрете, у вас будет 100%.

Сумму оклада делим на кол-во календарных дней в месяце больничного и умножаем на кол-во пропущенных календарных дней.

Из декрета в декрет: оформляем документы


Уход сотрудницы в отпуск по беременности и родам сам по себе удар для компании – нужно срочно искать замену. Дополнительная сложность – не всех кандидатов прельщает перспектива работы по срочному трудовому договору. Кроме того, могут возникнуть нестандартные ситуации по оформлению. Например, когда женщина, находящаяся в по уходу за ребенком, снова желает оформить декрет.

Женщина вправе попросить руководство организации предоставить ей отпуск по беременности и родам.

Из декрета в декрет


Посетители юридической консультации задали 165 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!