если не дают отпуск куда обращаться

Войдите или зарегистрируйтесь


Почти у каждого взрослого человека в запасе есть история, когда на работе каким-то образом нарушили его права. Одному задержали зарплату, другого заставили работать в выходной, а потом это нигде не учли… Что делать, если и у вас возникла подобная проблема? Как по закону добиться справедливости? Это мы постарались выяснить во время «Прямой линии» в пермской «Комсомолке».

* Здравствуйте, меня зовут Эдуард Михайлович.

Если не дают отпуск куда обращаться


Но не стоит отчаиваться — закон предоставляет как минимум два варианта воздействия на скупого начальника: жалоба в Госинспекцию труда и обращение в суд.

Ростовчанка Полина К. собиралась отдохнуть этим летом на Черном море, но была вынуждена провести на собственном приусадебном участке. Сначала начальник отказался предоставить ей отпуск в июне, когда, как известно, цены на курорте значительно ниже.

Жизнь без отпусков


Счастливчики, отгулявшие летом или в бархатный сезон, зарядились позитивными эмоциями на весь год и в хорошем настроении приступили к работе. Увы, этого не скажешь про тех сотрудников, которым во время массовых отпусков пришлось «загорать» в часы пик на автобусных остановках и спасаться от жары под офисным кондиционером. Чаще всего отпуска им «запарывают» начальники, которые ни в какую не хотят отпускать на отдых своих сотрудников.

Закон о детских садах 2015


Проект федерального закона об образовании в РФ, получивший впоследствии неофициальное название «», обсуждался российским обществом на протяжении полутора лет. Еще в феврале 2012 года, когда прошли общественные слушания третьей версии проекта закона, он был отклонен, поскольку по мнению специалистов нуждался в серьезной доработке и корректировке. При этом, широким общественным резонансом стали отдельные радикальные изменения, которые вносились в законодательную базу системы образования, при принятии документа.

Как выплачивают отпускные и если не дали отпускные перед отпуском?


Средний дневной заработок для оплаты отпусков исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней). Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

КонсультантПлюс: Форумы


Он не отпускают в. Есть график отпусков. У меня по графику стоит лето. Но я не отгулял еще за прошлый год. Мне отказали объяснив что не по графику. У меня родился ребенок, жена находится в отпуске по беременности и родам.

1. Напишите заявление на котором пусть распишится ваш непосредственный начальник: да (и все на этом)/нет — пусть пишет причину отказа, дату, подпись, расшифровочка.

Не дают отпуск перед декретом


Я сходила в отдел персонала и начала ссылаться на все статьи,мне конечно же они не поверили и задали такой вопрос: «А где указано в ст.260 что тебе именно полагается 28 календарных дней. Ежегодный оплачиваемый отпуск — это столько дней сколько ты отработала с начала 2010 года. » Вы представляете,я просто в шоке,как этим дамам доказать свою правоту. Я в этой организации работаю с августа 2006 года! Они мне так и утверждают что мне всего положено 7 дней(((( А ещё сказали такую фразу,что они перерыли весь интернет и подняли книги ТК РФ и ни где не указано что в этом году полагается ежегодный оплачиваемый в 28 календарных дней.

Рекомендуем прочесть:  Как написать отказ от алиментов

Не отпускают в отпуск: что делать


Согласно Трудовому кодексу РФ, каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней с сохранением места работы и среднего заработка. Однако на практике иногда приходится сталкиваться с нежеланием работодателя предоставлять работнику отпуск. Что делать, если не отпускают в ?

По правилам ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам в соответствии с графиком отпусков.

Что делать если не дают отпускные?


1 ответ. Москва Просмотрен 103 раза. Задан 2012-11-15 11:36:06 +0400 в тематике «Трудовое право» Недовыплата зарплаты и задержка отпускных. — Недовыплата зарплаты и задержка отпускных. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 131 раз. Задан 2013-03-20 12:22:02 +0400 в тематике «Трудовое право» Привет! куда следует обращаться, если работодатель не выплачивает отпускные до отпуска, а после? — Привет! куда следует обращаться, если работодатель не выплачивает отпускные до отпуска, а после.

Что делать если не дают положенный отпуск?