если не оплатили больничный

Больничный в 2020 году


Пособие выплачивается работникам, которые работают по трудовому договору, в том числе совместителям. При гражданско-правовых договорах пособие не выплачивается.

Для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности работник представляет работодателю листок нетрудоспособности, выданный ему медицинской организацией.

может быть заполнен как с использованием печатающих устройств, так и от руки с помощью ручки.

Если не оплатили больничный


mizeri, возможно, такой странный алгоритм выплаты объясняется не странностью бухгалтерии, а изменениями в законодательстве, пришедшимся как раз на январь-февраль.

Так в плане сроков выплаты изменений нет. А б/л у него начался в 2010, т.е. расчет по старым правилам однозначно. Да и я бы поняла если листок был первичный, а то это у него третий или четвертый.

Долго вглядываясь в расчетник поняла, что бухгалтерия (не взирая на то когда был сдан) считает его по месяцам.

Как оплачивается больничный?


Вы вдруг заболели и для полного и качественного лечения должны взять больничный? Или Вы — руководитель, а сотрудник Вашего предприятия ушел на, и ему необходимо его оплатить? В каждом из этих случаев и первому, и второму будет интересно, как оплачивается больничный. Об этом сегодня и поговорим.

Статья 183 ТК РФ гласит о том, что работнику при временной нетрудоспособности полагается выплата пособия по временной нетрудоспособности.

Рекомендуем прочесть:  если жена в декретном отпуске

Не оплачен больничный


Моя мама на пенсии, но продолжает работать. Недавно она попала в больницу на две недели. Когда она после госпитализации вышла на работу и отнесла в бухгалтерию больничный лист, ей сказали, что не оплатят его, так как ее медицинский полис недействителен. Оказывается полис надо было обменять полгода назад, но ни на работе, ни потом в больнице этого не сказали. Как теперь быть? Неужели мама не имеет право на оплату больничного? Ведь она же работает, и с ее зарплаты регулярно отчисляются суммы на медицинское и социальное страхование.

Новый порядок оплаты больничного листа


Совсем недавно в Госдуму был внесен законопроект о новом порядке оплаты листов. Он кардинальным образом меняет схему оплаты, в частности, срок трудового стажа и порядок исчисления среднего заработка работника. Главные изменения состоят в том, что для получения 100% трудового заработка во время понадобится стаж в 15 лет, а не в 8, как раньше. Кроме того, больничный будет рассчитываться исходя из среднего заработка за 24 месяца, а не за 12 месяцев работы.

Оплата больничного в 2014 году


Часто можно встретить людей, которые интересуются вопросом, как оплачивается лист за счет работодателя. в случае, если человек заболел. Согласно действующему закону обязательного социального страхования пособие по больничному рассчитывается на основе среднего заработка за последние два года. Интересно, что не имеет значения, работал ли человек на одном месте, или несколько раз менял работу.

Оплата больничного листа во время учебного отпуска


Больничный лист во время учебного отпуска. Нужно ли побеспокоиться о правильно заполненном листе для оплаты «больничных»? И оплачивают ли в данной ситуации больничный лист согласно нормативным документам РФ?

В настоящее время большинство студентов, которые находятся на заочной или вечерней форме обучения, стараются официально устроиться на работу. И, по возможности, выбирают должность максимально приближенную к будущей профессии.

Оплата больничного листа


Каким бы потрясающим здоровьем мы не обладали, все равно болезни нас настигают. А вместе с ними и визиты к врачам, и оформление больничных листов. Кстати, вы знаете, как должен оплачиваться больничный лист и все ли имеют право на его получение?

Право на получение пособия по временной нетрудоспособности имеют все застрахованные граждане при наличии больничного листа. Если человек работает по совместительству более, чем на одном предприятии, то он имеет право подать их по все местам работы.

Оплата больничного при травме на производстве


Никто из нас не застрахован от травм, даже сидя в офисе можно получить травму, ни говоря уже о производстве с опасными или вредными производственными факторами.

Если произошел несчастный случай на производстве, то есть две ситуации: если работником получен легкий или средний вред здоровью, то производится внутреннее расследование и составление акта о несчастном случае; если же получен тяжкий вред здоровью, либо несчастный случай со смертельным исходом или групповой несчастный случай, то при расследовании на предприятии участвуют представители Государственной инспекции по труду и проводится расследование уголовного дела.

Производственная травма — оплата больничного