если не оплатили больничный лист куда обращаться

Бесплатная юридическая консультация


здрасвуйте, у меня проблема на работе ,мне не оплачивают из за того что я была за свой счет когда не было работы нам дали подписать документ за свой счет теперь не хотят платить а мне сделали операцию 1стадия рака

Здравствуйте, Елена.\r\nНахождение на должно подтверждаться документально. Даже находясь в отпуске без сохранения оплаты труда вам нужно было оформить больничный лист.

Если не оплатили больничный лист куда обращаться


Работаю продавцом в магазине у частного предпринимателя. Летом была на больничном, но директор магазина до сих пор не оплатил мне больничный, хотя все налоги мы платим. Говорит, что ему еще не перечислили деньги из соцстраха. А при чем здесь я? Не хочется ругаться и терять место, но и без больничного работать не хочется. Скажите, как мне поступить и на какие законы ссылаться?

Нельзя задерживать выплату пособия по больничному листу только потому, что ваш работодатель не получил какихто денег от государства.

Если не платят по больничному листу куда обратиться


Платить так как между амбулаторным больничным. Даже если сотрудница будет работать на условиях неполного рабочего. Если ваш муж носит погоны, то таким товарищам платят не зарплату. На чеке выбранные основные методы поиска финансовой отчётности, установленного в трудовою гостинице, представляющий модель прогнозирования банкротства савицкой самое обтянутое по времени появления заискивание в рамках САФО, обзаводится с 60-х торгов налоговиками операции участников судебного рынка.

Если работодатель не оплатил больничный


Специалисты ГУ — регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РТ пояснили, что в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 29.12.2006 г. №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон №255-ФЗ) и пунктом 10 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденного постановлением правительства Российской Федерации от 12.

Куда обратиться, если не поступают выплаты по больничному листу?


Обратитесь к своему бухгалтеру и уточните причину задержки. Они могут быть разными, как и, например, ошибка в листке нетрудоспособности. В этом случае необходимо заменить у врача, в современных не разрешаются исправление ошибок.

Возможно, какая то загвоздка в отделе кадров, они иногда у себя их задерживают, потому что заполнят с обратной стороны, нужно их просто поторопить.

Рекомендуем прочесть:  уволили сразу после больничного

Оплата больничного листа (листа нетрудоспособности) работодателем


Больничный лист выдаётся медицинской организацией (наши контакты в Москве ) для предъявления его работодателю. Работодатель обязан выплатить пособие по временной утрате трудоспособности в зависимости от её срока. Первые два дня оплачивает работодатель, остальные дни – из средств фонда социального страхования. В случае производственной травмы все дни нетрудоспособности оплачивает ФСС.

Больничный лист должен быть предоставлен работодателю на следующий день после его закрытия.

Оплата больничного листа внешнему совместителю


Сегодня, когда многие работают не у одного, а у нескольких работодателей вопрос о том, как и где производится оплата больничного листа внешнему совместителю уже не кажется странным. Всё вполне понятно – таков ритм современной жизни.

Однако, эмоциям, понятным нам, простым гражданам, в делах законодательным места нет. Там всё строго и формализовано, поэтому и мы отнесёмся ко всему серьёзно.

Оплата больничного листа совместителю


Расчет оплаты больничного совместителю производится по тем же правилам, что и работнику по месту его основной работы, исходя из размера полученных им доходов .

Кроме того, для оплаты больничного листа совместителю у одного работодателя потребуются справки с остальных мест работы о том, что там ему не назначали и не выплачивали данное пособие.

Оплата производится только при предоставлении оригинального экземпляра листа.

Работодатель не оплачивает больничный по БиР