если не пошла в декретный отпуск

Выход из декретного отпуска: Куда пойти, куда податься


“Декретный отпуск” может длиться до 3-х лет (или до 6-ти, если ребенку требуется домашний уход), и согласно статье 184 КЗоТ работодатель не имеет право уволить такую женщину. К сожалению, некоторые недобросовестные работодатели всеми правдами и неправдами пытаются избавиться от “декретчиц”. “По-хорошему” – это практика увольнения по соглашению сторон с выплатой некоторой компенсации. Тут женщина должна сама решить, насколько она готова противостоять натиску и в дальнейшем работать у такого работодателя, который ко всему может создать все условия, чтобы ушли “по-плохому”.

Если не пошла в декретный отпуск


— это отпуск, который предоставляется женщинам на определенный срок до и после рождения ребенка. В некоторых странах декретный выдается также и второму родителю, когда матери предпочитают продолжить работу, а отец выбирает уход в декретный. Согласно российскому законодательству отец ребенка может взять очередной внеплановый на работе, на время декретного отпуска жены.

Рассчет декретного отпуска


Здравствуйте. Все пособия на беременность и роды, выплачиваются не за счет средств работодателя (как зарплата), а за счет средств Фонда социального страхования — государственной организации, осуществляющей социальную поддержку работающих граждан.

Отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) — это оплачиваемый общей продолжительностью 140 дней для случая одноплодной беременности с родами без осложнений, 156 дней в случае одноплодной беременности с осложненными родами и 194 дня при многоплодной беременности.