если недостача могут ли беременную уволить

Law department, AUCA


ИМХО Данная статья предусматривает исчерпывающий перечень оснвоаний для расторжения трудового догвоора по инициативе работодател, приведенные в ст. 83 ТК КР. то есть растогнуть работодатель по своей инициативе может в случаях предусмотренных ст. 310 ТК КР.

ст. 310 ТК КР ничего не говорит о расторжении трудового догвоора по инициативе работника (по собственному желанию). В противном случае было, что написав увольительную.

Адвокатские истории


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что мне делать. Я работаю в фирме (ООО) почти 5 лет, в данный момент я беременна уже на пятом месяце, до этого времени директор вел себя нормально, (он узнал о моей беременности на 2-м месяце). Сейчас он обвиняет меня в краже денег, из наличной кассы которую я веду (нет кассового аппарата), хотя там все сходится, он обвиняет просто так, доводит до больших стрессов, грозится уволить по статье, если я сама не напишу заявление, что будет следить за опозданиями, если хоть на минуту опоздаю, уволит и т.

Беременную новокузнечанку уволили с работы под предлогом недостачи


Незаконно уволенного продавца-консультанта помогли восстановить на работе судебные приставы МОСП по особо значимым исполнительным производствам г. Новокузнецка.

В ходе исполнительного производства сотрудникам Службы стало известно, что женщину, которая работала продавцом-консультантом в одном из магазинов города, работодатель уволил по причине недостачи. Работница с этим не согласилась и обратилась в суд.

Рекомендуем прочесть:  Что нужно чтоб подать на алименты

Если недостача могут ли беременную уволить


Мне было предложено написать чистосердечное признание о том, что я виновна в недостаче. В обмен на это мне было обещано, что в этом случае я уволюсь по соглашению сторон через 14 дней, а коллективу просто будет объявлен выговор. Признание мною было написано. Сразу же было составлено доп. соглашение об увольнении по соглашению сторон, которое было мною подписанно с 12 апреля.

31.03.2011 я узнаю что беременна, срок 4-5 недель.

Как увольняют беременных


Но беременные женщины, конечно, находятся под особой защитой закона. Например, с дамой в положении не может без ее согласия развестись муж – разрешение на этот шаг судьи могут дать только после того, как малышу исполнится год. Трудовой Кодекс РФ также оберегает беременную от потрясений, ведь далеко не каждый работодатель особенно частной организации заинтересован в сохранении места за уже родившей женщиной на протяжении 3 лет декретного отпуска.

Могут ли уволить беременную женщину и за что?


Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Кстати, и папы тоже. Ведь именно вам предстоит помогать своей жене, отстаивать законные права. Радостную новость о том, что в вашем животике зародилась новая жизнь, могут немного омрачить мысли о работе.

Давайте поговорим о том, что вам нужно знать о своих правах и как наше законодательство защищает права работающих будущих мам? Ведь только зная свои права, вы смело можете отстаивать свои позиции и предупредить незаконное увольнение.

Рекомендуем прочесть:  размер выплат в декретном отпуске

Могут ли уволить беременную женщину?


Бывают случаи, когда будущие мамы задумываются над вопросом, могут ли уволить беременную женщину. и если могут, то по каким причинам. Зная свои права — можно смело отстаивать свою позицию в случае незаконного увольнения.

На примере Трудового кодекса Российской Федерации можно рассмотреть несколько положений о легитимности увольнения беременных женщин. В нем описываются определенные ситуации, когда увольнение возможно, когда — нет.

Могут ли уволить беременную с работы


Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Можно ли уволить беременную женщину?


Многие беременные и выходящие в отпуск по уходу за детьми женщины задаются вопросом: могут ли их уволить? И по каким причинам это могут сделать? Ответим сразу — сделать это в рамках установленного законодательства невозможно!

Все ответы можно найти в Трудовом кодексе РФ. В частности, гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, прописаны в статье 261 Трудового кодекса РФ. Трудовое законодательство регулирует права беременных женщин, устанавливает для них гарантии с целью защиты жизни и здоровья их и их будущих детей.

Можно ли уволить беременную за недостачу?


ТК РФ — Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора