если платят серую зарплату

Войдите или зарегистрируйтесь


— Результаты есть. По итогам 2006 года было выявлено порядка 13 000 работодателей, у которых ниже прожиточного минимума: 600 и 1 000 рублей. В результате, 8 933 работодателей повысили зарплату до прожиточного минимума и выше. (прим. ред. прожиточный минимум – 3 500). В 2007 году из 7 125 работодателей подняли зарплату до среднего уровня по видам экономической деятельности уже 4 025 человек.

Если платят серую зарплату


АБАКАН, 1 апреля, РИА ФедералПресс. Глава Хакасии Виктор Зимин провел совещание, главной темой которого стала борьба с «серыми» зарплатами. Как сообщили в пресс-службе главы региона, члены правительства республики доложили о промежуточных итогах проводимой работы и обсудили меры по привлечению к ответственности недобросовестных работодателей.

Виктор Зимин отметил, что выплата «серой» наносит значительный ущерб экономике региона и жителям республики.

Если твой работодатель платит тебе серую или чёрную зарплату


Если твой работодатель платит тебе серую или чёрную, настучи на него — на сайте ФНС России работает раздел для анонимных сообщений от граждан и организаций о фактах нарушения налогового законодательства. С помощью этого сервиса бизнесмен сможет осложнить жизнь своего конкурента, а работник — добиться обеления зарплаты. Если ты боишься написать телегу от своего имени, ты можешь написать её от имени директора своего бывшего работодателя (по кнопке «Юридическое лицо» на вышеуказанной странице), или вообще от имени любого руководителя любой фирмы — для этого достаточно знать лишь название его организации, его ФИО, должность, почтовый адрес организации и контактный телефон.

Рекомендуем прочесть:  Как подать в суд на алименты

За серые зарплаты ужесточат санкции


За зарплату в конвертах ужесточат санкции. Теперь компании. которые укрываются от налогов. выплачивая работникам так называемые «серые зарплаты», налоговики смогут штрафовать на сумму 20 000 рублей вместо 10 000 рублей. как было ранее. Данный законопроект был внесен в Государственную Думу в конце февраля.

Сейчас санкции за такие нарушения. по мнению авторов законопроекта.

Как распознают «серую» зарплату


Повышение страховых взносов стимулирует чиновников к более тщательной работе с теми, кто выплачивает заработную плату «в конвертах». Ведь от этого зависят поступления в бюджет. В каких документах и операциях прослеживаются «серые» схемы?

– Сначала давайте разберемся, что такое зарплата «в конвертах». Определение этого явления дано в письме Управления ФНС по г. Москве от 8 августа 2007 г.

На темной стороне


Зарплаты в России уходят в тень. Если в 2013 году доля серых зарплат на рынке составляла 35 процентов, то в 2014-м взлетела до 59 процентов, говорится в исследовании портала Rabota.ru. То есть практически каждый второй работодатель скрывает часть зарплаты своих сотрудников от налогов.

Рекомендуем прочесть:  Как задать юристу вопрос

В вопросах трудового законодательства, как показывают данные опроса, работодатели действуют по-разному.

Последствия жалобы на «серую» зарплату


Налоговики стремятся повысить выплаты НДФЛ, поэтому они мгновенно реагируют на сообщения о выдаче на фирме «серых» зарплат и выезжают туда с проверкой. К каким последствиям для организации это может привести?

Проверки с привлечением правоохранительных органов практически всегда заканчиваются доначислениями в бюджет. Компании стараются как можно быстрее погасить задолженность, даже если есть сомнения в законности требований налоговиков.

Россияне стали реже соглашаться на «серую» зарплату


Доля россиян, согласных на «серую» зарплату, год от года снижается. Таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Мизерная пенсия в старости, невозможность взять кредит, получить оплату больничного — риски «серой» зарплаты, похоже, осознаются все большим количеством россиян. Работать за неофициальную зарплату «в конверте» сегодня готовы 47% опрошенных.

Серая зарплата: плюсы и минусы


— И руководитель фирмы, и главный бухгалтер, и те сотрудники, которые занимаются оформлением первичных учетных документов, могут понести уголовную ответственность за неуплату налогов.

— Неуплата налогов в особо крупном размере ( более двух с половиной миллионов за период трех финансовых лет) может обернуться обвиняемому штрафом до полумиллиона рублей или же тюремным сроком до шести лет.

Тема: Новый флэшмоб — стучим в ФНС на работодателей, платящих серую зарплату.