если положенный отпуск не дают

Если положенный отпуск не дают


Право на получение ежегодного дополнительного отпуска (ст. 321 ТК РФ ) возникает одновременно с правом на использование ежегодного отпуска (ст. 120 ТК РФ) — по истечении 6 месяцев работы в районах Севера, в отличие от ранее действовавшей нормы, когда такое право возникало лишь через 11 месяцев работы.

Дополнительные за работу в районах Севера предоставляются сверх ежегодного основного и всех дополнительных отпусков, указанных в ст.

Кому какой отпуск положен?


Прежде всего скажем о сотрудниках, не относящихся к тем, кто имеет право на удлиненный отпуск, — согласно статье 115 Трудового кодекса Российской Федерации продолжительность их ежегодного основного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней. А вот кто может рассчитывать на более длительные периоды отдыха:

— педагогические работники — от 42 до 56 календарных дней, предписанных статьей 334 названного кодекса, постановлением правительства России от 1 октября 2002 г.

Кому положен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск?


Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым в определенных областях, а также работающим в особых режимах, в виде компенсации за неблагоприятные или тяжелые условия труда. В этой статье мы поговорим о том, каким работникам действующее законодательство гарантирует такой.

О том, какие категории работников могут рассчитывать на предоставление дополнительных дней к отпуску.

Начальник не дает положенный отпуск


1 ответ. Москва Просмотрен 113 раз. Задан 2012-10-19 10:20:40 +0400 в тематике «Трудовое право» Юридическая консультация! — Юридическая консультация. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 57 раз. Задан 2012-08-09 08:40:52 +0400 в тематике «Трудовое право» Отпуск перед увольнением — Отпуск перед увольнением. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 165 раз. Задан 2013-03-05 10:06:38 +0400 в тематике «Трудовое право» Как получить полный? в июле будет год как я устроилась на производство.

Не дают положенный отпуск


Право на ежегодный оплачиваемый является одним из прав, гарантированных Конституцией Российской Федерации. Отдых физически необходим любому человеку, поэтому работодатель, умышленно не предоставляющий, не только поступает незаконно, но и снижает трудовой потенциал работника.

Право на использование ежегодного оплачиваемого возникает у вас после шести месяцев непрерывной работы у работодателя.

Положен ли отпуск военослужащему по призыву


Здравствуйте, Юлия! Положен или не положен военнослужащему срочной службы, имеющего ребенка – один из тех вопросов, на которые можно ответить как «да», так и «нет». В большей степени в данном вопросе всё зависит от того, захочет или не захочет командование вашего мужа отпустить его в этот. А также от того факта, захочет или не захочет сам военнослужащий доказывать свое право на отпуск.

Положен ли отпуск молодоженам


Свадьба – это всегда долгожданное и волнительное событие, ведь начинается новая счастливая жизнь. Будущие молодожены заранее оговаривают назначенную дату, желая при этом, чтобы она пришлась на выходной день.

Возможно, не все знают, что в трудовом кодексе рф 2013 бракосочетание предусмотрен в случае заключения брака.Так, работнику по письменному его заявлению должен быть дан отпуск без сохранения средней зарплаты сроком до 5 дней или продолжительностью, определяющейся между работником и его нанимателем по соглашению.

Про увольнение и отпуск, подскажите.


Будьте так добры подскажите, кто знает. Работаю 5 лет в одном месте. 2 раза в год по 2 недели. В этом году отгуляла уже 2 недели. Собираюсь увольняться, должны ли оплатить остальные оставшиеся 2 недели? Или как мне пойти в снова, что б заплатили за него? Как это оформить написала по собственному уже. Теперь дать заявление на отпуск? Как это будет выглядеть? 2 недели работаю, потом в и потом увольняюсь? Я слышала, что оплачивают еще как не отгуленный отпуск.

Продолжительность отпуска — какой отпуск мне положен?


Смотрим примечание Постановления Правительства Российской Федерации от 1 октября 2002 г. № 724 в ред. Постановления Правительства РФ от 29.11.2003 № 726)

Педагогическим работникам предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый, продолжительность которого устанавливается Правительством Российской Федерации»