если произошла производственная травма

Будет ли травма считаться производственной, если произошла на рабочем месте в выходной день?


1 ответ. Москва Просмотрен 211 раз. Задан 2013-06-11 07:00:52 +0400 в тематике «Трудовое право» На рабочем месте укусил паук. это производственная травма? — На рабочем месте укусил паук. это производственная травма. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 77 раз. Задан 2013-05-12 14:51:42 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно ли уволить работника по ст. 81, п.6, п.п.б — Можно ли уволить работника по ст.

Если произошла производственная травма


1. Соберите доказательства того, что травма была получена на производстве. Попросите свидетелей от руки написать то, что они запомнили. В конце документа должна стоять дата и подпись с расшифровкой.

2. Получите медицинскую справку о вашем состоянии. Сообщите врачу, что обследование проходит в связи с производственной. Проверьте, чтобы медработник подробно описал последствия несчастного случая.

Если случилась производственная травма.


— В соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессиональных заболеваниях, которые повлекли утрату трудоспособности», пенсия по инвалидности при травме на производстве, а также при профессиональном заболевании назначается по нормам Закона Украины «О пенсионном обеспечении».

Статья 83 этого закона гласит, что пенсионные выплаты назначаются со дня подачи заявления.

Травма на производстве: что нужно знать работнику и работодателю


Травма на производстве — неприятная вещь, ее причиной является несоблюдение требований охраны труда. Травма на производстве происходит, как правило, мгновенно или в течение короткого отрезка времени (отравления, ожоги, обморожение). Синонимом этого понятия является термин «несчастный случай». В зависимости от причин, вызвавших ее, на производстве может быть:

Рекомендуем прочесть:  Заявление на развод с иностранцем

По тяжести их можно разделить на микротравмы, с временной потерей трудоспособности, несчастные случае, требующие расследования, групповые, с тяжелым исходом, с летальным исходом.

Что делать, если произошла травма на производстве?


В предыдущем номере мы рассказали о том, что следует считать несчастным случаем на производстве, как проходит оформление документов, какие денежные выплаты полагаются пострадавшему. В завершение темы приведем статистику производственного травматизма в Самарской области и Отрадном и разберем несколько спорных моментов.

Бывает, что ни работник, ни начальство не желают возиться с бумажками, если повреждение несерьезное (растяжение связок, легкий ожог) и не подразумевает долгого отсутствия на рабочем месте.