если производственная травма

Если производственная травма


Распространенный в народе термин «производственная травма » – наследие советских времен и сейчас не более чем просторечное выражение. Юридически корректен термин «несчастный случай на производстве ».

Если вы считаете, что с вами на производстве произошел несчастный случай, его сначала нужно квалифицировать. Не всякую шишку, полученную на работе можно расценивать как соответствующую.

Производственная травма — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


В соответствии со статьей 227 ТК РФ несчастные случаи на производстве подлежат учету и расследованию. Работодатель обязан создать комиссию не менее чем из трех человек по расследованию производственной. В состав комиссии входят представители руководства предприятия, государственной инспекции труда, организации по охране труда, правоохранительных органов и врачи.

Порядок оформления материалов для расследования указан в ст.

Производственная травма, выплаты и компенсации в 2015 году


Производственная – это следствие несчастного случая, который прошёл на производстве с работником. Это всегда неприятно для обеих сторон трудовых отношений.

В ст. 5 Федерального закона от 24. 07. 1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» сказано, что каждый работник, который работает по трудовому договору, подлежит обязательному страхованию от несчастного случая.

Производственная травма


ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ТРАВМА — повреждение тканей организма работника. вызванное механическим воздействием опасного производственного фактора и повлекшее за собой: необходимость перевода работника на др. работу; временную или стойкую утрату работником трудоспособности ; смерть работника.

резаные раны (порезы), в т. ч. с обильным кровотечением и повреждениями сухожилий, сосудов и костей — результат воздействия острого режущего орудия (металлическая стружка, стекло, инструмент);

колотые раны (неглубокие и глубокие) — особенно опасны в области грудной клетки и живота, при повреждении внутренних органов, магистральных сосудов и нервов; вонзившийся предмет (металлический стержень и др.

Травма на производстве


, полученная на производстве, — это причинение вреда здоровью, которое произошло в период рабочего времени (в том числе во время перерыва и при выполнении сверхурочной работы). Также под этот термин попадают, полученные во время следования на работу или с работы, во время командировок и служебных поездок. Несчастные случаи, произошедшие со студентами, проходящими производственную практику у работодателя, тоже считаются производственными травмами.

Что делать при получении работником производственной травмы?


От несчастного случая не застраховано ни одно предприятие. Что делать, если в результате несчастного случая работник получил? Как оформить травму на производстве и что нужно выплатить пострадавшему работнику? Ответы на эти вопросы читайте ниже.

Несчастный случай на производстве — это происшествие, в результате которого застрахованное лицо получает урон здоровью или повреждение имуществу.

Что делать, если вы получили травму на производстве


Алгоритм действий, который должен знать каждый. Травмы могут случиться где угодно. Как на опасном производстве, так и в офисе. Чтобы получить полагающуюся страховую выплату, надо знать свои права и обязанности работодателя.

1. Если вы получили на производстве, то сразу же известите об этом непосредственного начальника. Работодатель при необходимости обязан организовать оказание первой помощи и доставить вас в больницу.

Что делать, если получили травму на работе?


Никто из нас, к сожалению, не застрахован от травматизма, в том числе и от травм, полученных в рабочее время. Причем, оформляются и расследуются производственные травмы, полученные работниками не только при исполнении трудовых обязанностей или выполнении работ по заданию работодателя, которые произошли на рабочем месте, но и включая перерыв, и время по дороге на работу или с работы.

Прежде всего, при получении травмы требуется обязательная помощь врача.

Что такое производственная травма


Статья 227 Трудового Кодекса РФ определяет производственную травму как причинение вреда работнику вследствие несчастного случая, произошедшего в рабочее время, а также по дороге на работу или с работы. Следствием производственной может быть необходимость перевода пострадавшего на другую, более легкую работу, временная или стойкая утрата им трудоспособности или смерть.

Производственной признается травма, полученная в рабочее время, в которое также входят все положенные по трудовому распорядку перерывы.