если работник не написал заявление на отпуск

Если работник написал заявление на отпуск за свой счет, должен ли он искать себе замену.


1 ответ. Москва Просмотрен 42 раза. Задан 2012-05-25 12:44:23 +0400 в тематике «Трудовое право» Увольнение в период нахождения в за свой счет — Увольнение в период нахождения в за свой счет. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 146 раз. Задан 2012-04-07 10:52:33 +0400 в тематике «Трудовое право» Если работник взял за свой счет на срок 1 мес.труд.стаж будет идти? — Если работник взял за свой счет на срок 1 мес.

Если работник не написал заявление на отпуск


Работник написал заявление на на 5 рабочих дней (5-дневная рабочая неделя), работодатель, в свою очередь, оформил этот на 7 календарных дней, захватывая 2 выходных дня работника.

Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ ). Согласно части первой ст. 125 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый может быть разделен на части.

Если работник не написал заявление о продлении отпуска в связи с болезнью, его отсутствие может быть расценено как прогул


Находясь в оплачиваемом, работница заболела. Чтобы передать листок временной нетрудоспособности, она пришла на работу. Поскольку ее непосредственной начальницы не было на работе, она позвонила и сообщила ей о желании продлить отпуск с учетом дней нетрудоспособности. Однако когда работница вышла на работу, ее ознакомили с приказом об увольнении за прогул. Она обратилась в суд с иском о восстановлении на работе.

Рекомендуем прочесть:  Исковая давность мошенничество

Заставляют писать заявление на отпуск без содержания


Обращаюсь от имени всего коллектива одного из отделов некоммерческого экологического фонда имени В.И. Вернадского. Нашему отделу было предложено написать заявление о предоставлении бессрочного за свой счет с 1 мая и до того момента пока руководитель не посчитает необходимым нас из вызвать. Одному из работников было предложено остаться работать дальше, но с сокращением заработной платы до 50% без сокращения рабочего времени.

Заявление на отпуск: образец, порядок оформления


Работники организации имеют права на различные виды. В частности, ежегодный оплачиваемый, без сохранения заработной платы, учебный или декретный. Каждый из них предоставляется на разных условиях. Применяется и разный порядок оформления документов на.

Право на первый ежегодный отпуск (на новом месте работы) возникает у работника через шесть месяцев непрерывной работы в организации.

Как поступить, если работник, написавший заявление на отпуск с последующим увольнением, передумал увольняться?


Работник написал заявление на отпуск с последующим увольнение, но увольняться передумал. Подскажите пожалуйста, за сколько дней до начала отпуска можно отозвать заявление об увольнении? Правильно ли я понимаю, что в этой ситуации, мы всё равно обязаны предоставить? Как быть с компенсацией, которую работник уже получил?

В соответствии с частью четвёртой статьи 127 Трудового кодекса РФ при предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

Нужно ли писать работнику заявление на отпуск при утвержденном графике отпусков?


Ответ на этот вопрос зависит от того, как составлен график. Дело в том, что при заполнении унифицированной формы № Т-7 графика отпусков нередко возникает вопрос: как отразить в нем период предоставления — точной датой или возможно указать только месяц. В постановлении Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» отсутствуют разъяснения по этому поводу.

Образцы заявлений на отпуск


Работники организации имеют права на различные виды. В частности, ежегодный оплачиваемый, без сохранения заработной платы, учебный или декретный. Каждый из них предоставляется на разных условиях. Применяется и разный порядок оформления документов на отпуск.

Право на первый ежегодный (на новом месте работы) возникает у через шесть месяцев непрерывной работы в организации.

Обязательно ли работнику писать заявление на предоставление очередного трудового отпуска?


Очередность предоставления трудовых отпусков в организации устанавливается графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем по согласованию с профсоюзом либо по согласованию с работником — в случае отсутствия профсоюза (ст.168 Трудового кодекса РБ, далее — ТК).

Утвержденный нанимателем график трудовых отпусков является достаточным основанием для издания приказа (распоряжения) о предоставлении.

Подборки из журналов бухгалтеру