если работник отгулял отпуск авансом

Алгоритм действий. Сотрудник, отгулявший отпуск авансом, увольняется


По согласованию с руководством принятый сотрудник может уйти в отпуск авансом. То есть когда ему предоставили больше дней, чем он успел «заработать». Если впоследствии такой работник уволится из организации до истечения рабочего года, в счет которого ему был предоставлен отпуск, часть неотработанных отпускных придется удержать из зарплаты. Алгоритм действий следующий.

Чтобы определить величину отпускных, которые работник должен вернуть компании, сначала понадобится посчитать заработанные дни отпуска.

Вход на сайт


1) для возвращения аванса, выданного в счет заработной платы; для возврата сумм, излишне выплаченных вследствие счетных ошибок; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного на служебную командировку или перевод в другую местность, на хозяйственные нужды, если работник не оспаривает основания и размер удержания. В этих случаях наниматель вправе сделать распоряжение об удержании не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности, или со дня неправильно исчисленной выплаты;

2) при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил трудовой, за неотработанные дни.

Если работник отгулял отпуск авансом


Отгуляв отпуск «авансом», работник решил уволиться. В учебниках по бухучету говорят, что он должен вернуть фирме «лишние» отпускные. Но для бухгалтера такие хлопоты оправданы не всегда.

Рекомендуем прочесть:  Иск об установлении отцовства

Новый работник может уйти в оплачиваемый отпуск, отработав на фирме шесть месяцев. До окончания этого срока он может отдыхать лишь по договоренности со своим работодателем. Об этом говорится в статье 122 Трудового кодекса.

Как рассчитать и — учесть долг работника за — неотработанные дни отпуска при увольнении


Случается, что работник увольняется до конца рабочего года, за который он уже отгулял авансом. В большинстве случаев вы сможете удержать с увольняющегося работника суммы отпускных за неотработанные дн и ст. 137 ТК РФ. Для этого достаточно распоряжения руководителя об удержании этой суммы из денег, причитающихся работнику при окончательном расчете. Согласия работника на это не требуется.

Как указать в графике отпусков отпуск, который сотрудник отгулял уже за будущий год?


Как указать в графике отпуск, который сотрудник отгулял уже за будущий год? Нужно ли его фиксировать в этом графике на текущий год, или нужно в следующем графике на следующий год как то пометить, что он уже отгулял дни?

В соответствии со статьей 123 ТК РФ, работодатель обязан предоставлять работнику ежегодно. При этом, отпуск предоставляется не за календарный, а за рабочий год работника .

Конференция ЮрКлуба


В прошлом году отгулял авансом почти на весь 2010г. То есть в 2010 г. отпуск должен быть в декабре. Но работник в декабре не хочет, хочет летом. Профсоюз против того, чтобы в графике отпусков дней отпуска было меньше 28 (ссылается на ст. 125 ТК). Если перегулял авансом, считают, что все равно в графике надо ставить 28, пусть и снова авансом и не заботит, что при увольнении такого работника предприятие понесет убытки.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить увольнение директора

Отгуляв отпуск авансом, работник увольняется: как удержать излишне выплаченные отпускные и заплатить налоги


Ежегодный оплачиваемый полагается за фактически отработанное время. Но трудовое законодательство не запрещает предоставить авансом, то есть до того момента, когда у работника возникнет соответствующее право. Сотрудник должен будет отработать «авансовые» дни отпуска.

Статья 137 Трудового кодекса РФ дает организациям право вернуть излишне выплаченные отпускные путем удержания из заработной платы, выдаваемой сотруднику при увольнении.

Подборки из журналов бухгалтеру


Чиновники пришли к выводу, что у работника, которому компания прощает выданные авансом отпускные, возникает облагаемый НДФЛ доход (письмо Минфина России от 17 июня 2014 г. № 03-04-06/28915). Вывод спорный, да к тому же только запутывает налоговых агентов. Поэтому мы решили на подробных примерах и проводках разобрать порядок расчета НДФЛ в различных ситуациях, где была выплата отпускных авансом.

Правила расчета удержания за неотработанный отпуск


В прошлой статье мы рассказали о том, как посчитать количество дней, которые нужно оплатить работнику при увольнении в виде компенсации за неиспользованный. Сегодня мы остановимся на нюансах обратного процесса – удержании за отпуск, который не был отработан.

Если работник увольняется до окончания рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый, организация-работодатель вправе произвести удержания из заработной платы работника за неотработанные дни для погашения его задолженности (ст.

Удержание за отпуск при увольнении